| | Anchois et harengs marinés maison fd162 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Anchois et harengs marinés maison fd162 Jeu 13 Nov - 9:20 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Ces préparations économiques sont d'un grand secours en toute saison. Elles permettent d'improviser de nombreux hors-d'œuvre. Les anchois aux œufs durs et aux tomates, les filets de harengs généralement accompagnés de PdT tièdes peuvent aussi s'accompagner avec des pommes fruits en salade ou ajoutés à des salades composées sont très appréciés. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]..Préparation anchois : 300 g d'anchois salés 2 verres d'huile d'olive
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]..Préparation harengs : 1 ou 2 paquets de filets de harengs 2 carottes moyennes 3 oignons Thym en branche, 3 feuilles de laurier 4 clous de girolle 10 grains de poivre Lait Huile d'arachide
Procédés pour ces préparations Anchois marinés : Sous le robinet d'eau froide, retirez les filets des anchois, débarrassez-les de tous les déchets, mettez-les à dessaler dans de l'eau fraîche 1 heure.
Disposez-les sur du papier absorbant, épongez-les puis allongez-les dans une terrine, couvrez-les d'huile d'olive en la faisant pénétrer dans la masse Après 24 heures, ils sont à point.
Harengs marinés : Goûtez les filets. S'ils sont trop salés, faites-les tremper dans un bain de lait cru, pendant 1 heure ou 2.
Rincez-les, disposez-les sur papier absorbant, épongez-les, allongez-les par couches dans une terrine, séparés par des rondelles de carottes et d'oignons, répartissez laurier, thym, clous de girofle, grains de poivre, couvrez d'huile d'arachide. Attendez 48 heures pour déguster. _
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| | | marie74 Modératrice
Messages : 5924 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Anchois et harengs marinés maison fd162 Ven 14 Nov - 17:23 | |
| bonsoir gastrom,avant de mettre a lhuile je laisse une heure,dans du vin aigre de vin blac ou cristal,et sel fin et j'ajoute ail et persil frais, |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Anchois et harengs marinés maison fd162 Ven 14 Nov - 18:23 | |
| excellente idée ! Merci marie74 |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Anchois et harengs marinés maison fd162 Jeu 3 Mar - 10:38 | |
| La suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Anchois et harengs marinés maison fd162 | |
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| | | | Anchois et harengs marinés maison fd162 | |
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