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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Galette de Pérouges –AIN- fd148   galette - Galette de Pérouges –AIN- fd148 EmptyMer 6 Aoû - 9:48

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*  La Galette au sucre de Pérouges est une préparation pâtissière réalisée sous forme de tarte. C'est une spécialité de la Cité médiévale de Pérouges.

Préparation : 30 minutes
 2 h d'avance
Cuisson:7 à l0minutes
 
Pour 6 personnes :
200 g de farine tamisée
150 g de beurre
1 œuf
10 g de levure de boulanger
30 g de sucre
1 pincée de sel
1 citron
Sucre semoule
 
Procédé
Faites dissoudre la levure dans 2 cuillerées à soupe d'eau tiède.
 
Pendant ce temps, délayez l'œuf entier dans le beurre, ramolli (en pommade) mais pas fondu, avec le sucre et le zeste du citron.
 
Ajoutez la farine tamisée, le sel, la levure, pétrissez en incorporant la farine petite à petit.
 
Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la terrine et des mains, à la manière de la pâte à brioche (20 minutes environ).
 
Remette- la en boule dans la terrine. Filmez et couvrez d'un torchon. Laissez lever pendant 1 heure et demie à 2 heures selon la T° ambiante.
 
Étendez-la sur le plan de travail en lui conservant sa forme ronde sur 4 à 5 mm d'épaisseur.
 
Posez- la sur la tôle du four, préalablement graissée et farinée légèrement. Relevez les bords avec les doigts humides en les torsadant en bourrelets. Saupoudrez largement de sucre semoule
 
Mettez au four chaud 250°C  (8 au thermostat) 8 à 10 mn.
Lorsque les bords sont dorés, la galette est cuite.
 
Remarque
Certains aiment la galette à peine cuite et molle, d'autres la préfèrent ferme et croustillante.
Choisissez selon le goût de vos invités. De toute façon servez-la tiède de préférence.
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