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 Salade camarguaise fd13

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Gastrom
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MessageSujet: Salade camarguaise fd13   Salade camarguaise fd13 EmptyJeu 26 Juin - 9:27

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Préparation : 40 à 50 minutes
Cuisson     : 15 à 18 minutes

Pour 6 à 8 personnes :
400 g de riz long grain
1 concombre
1 poivron vert
6 tomates bien fermes
125 g d'olives noires
½  boîte de poivrons rouges au naturel
2 petites boites de thon à l'huile
1 petite boite d'anchois à l'huile
2 oignons
1 gousse d'ail
3 cuill. à soupe de câpres
4 cuill. à soupe d'huile
1 cuill. à soupe de vinaigre
3 cuill. à soupe de mayonnaise

Procédé
Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée. Gardez-le un peu ferme, rincez-le à l'eau froide, faites-le bien égoutter.

Prélevez sur le concombre 12 rondelles très fines pour le décor et coupez le reste en petits dés.

Coupez également en très petits dés 4 tomates et le poivron vert, 4 cuillerées à soupe de poivron rouge au naturel.

Hachez fin l'oignon et écrasez l'ail.

Mélangez tous ces éléments avec les câpres, la moitié des olives et les filets d'anchois hachés fin.

Arrosez avec l'huile et le vinaigre, poivrez. Laissez macérer 30 minutes.

Dressez dans le plat de service, sur feuilles de laitue après avoir ajouté la mayonnaise.

Finition
Décorez avec les rondelles de concombre, le reste des olives et quelques morceaux de poivron rouge.
Cernez le plat avec des quartiers de tomate alternant avec des quarts des boîtes de thon.
_
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marie74
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MessageSujet: Re: Salade camarguaise fd13   Salade camarguaise fd13 EmptyMar 18 Fév - 10:46

merci gastrom,cette salade est un menu complet pour les soirs d'été!!

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MessageSujet: Re: Salade camarguaise fd13   Salade camarguaise fd13 EmptyMar 18 Fév - 13:19

pas seulement pour l'été, le printemps arrive !!

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MessageSujet: Re: Salade camarguaise fd13   Salade camarguaise fd13 EmptyMar 18 Fév - 14:16

tu as bien raison  super1

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MessageSujet: Re: Salade camarguaise fd13   Salade camarguaise fd13 EmptyDim 20 Mar - 10:03

La suggestion du jour Smile

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MessageSujet: Re: Salade camarguaise fd13   Salade camarguaise fd13 Empty

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