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 Tajine d’agneau aux navets

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Athena_
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MessageSujet: Tajine d’agneau aux navets   Tajine d’agneau aux navets EmptyJeu 30 Avr - 17:07

Tajine d’agneau aux navets

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 oignons
- 1 kg de petits navets
- 1 épaule d’agneau désossée (environ 1,5 kg)
- 1 dose de pistils de safran
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre

Préparation :
Épluchez les navets puis faites-les cuire 30 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. 
Passez-les sous l’eau froide, égouttez et laissez-les refroidir avant de les couper en 2 ou 3 morceaux chacun.
Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez et émincez les oignons. 
Coupez l’épaule d’agneau en cubes réguliers.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer les cubes d’agneau sur toutes leurs faces.
Ajoutez ensuite les oignons émincés dans la cocotte et poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant.
Assaisonnez avec le sel, le poivre, le safran et le gingembre. 
Versez ensuite 10 cl d’eau.
Mélangez bien, couvrez votre cocotte et enfournez pendant 20 minutes.
Au bout de 20 minutes, retirez la cocotte du four, ajoutez les morceaux de navets et un peu d’eau si nécessaire.
Poursuivez la cuisson au four pendant 25 minutes, toujours à 180°C.
Servez votre tajine bien chaud, généreusement nappé de son jus de cuisson.

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