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 Poêlée de châtaignes, lardons, échalotes et girolles

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Poêlée de châtaignes, lardons, échalotes et girolles   Poêlée de châtaignes, lardons, échalotes et girolles EmptyMer 27 Nov - 18:03

Poêlée de châtaignes, lardons, échalotes et girolles

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de châtaignes
- 3 échalotes
- 150 gr de lardons
- 200 gr de girolles
- sel fin
- poivre noir du moulin

Préparation :
Porter un grand volume d’eau salée à ébullition, puis y plonger les châtaignes pour une cuisson de 15 à 20 minutes.
Les égoutter aussitôt après cuisson, les laisser tiédir puis les peler, en les gardant entières ou coupées en deux.
Réserver en laissant tiédir.
Éplucher puis émincer finement les échalotes.
Dessabler puis nettoyer les girolles. 
Les garder entières.
Faire fondre dans une poêle antiadhésive les lardons avec les échalotes émincées pendant 5 minutes jusqu'à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Y ajouter ensuite les châtaignes cuites et les girolles.
Bien mélanger, saler et poivrer, puis poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 minutes supplémentaires, avant de servir bien chaud en accompagnement.

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