| | La Calsolensoise | |
| | Auteur | Message |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14036 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: La Calsolensoise Dim 14 Juil - 19:59 | |
| La Calsolensoise
Ingrédients pour 6 à 8 personnes : Pâte à pizza (à préparer la veille) : - 1 kg de farine - 20 gr de sel - 5 gr de sucre - 25 gr d'huile d’olive - 580 gr d'eau - 5 gr de levure de boulanger
Garniture : - 3 endives - 300 gr de lamelles de jambon
Béchamel : - 1 litre de lait - 80 gr de beurre - 80 gr de farine - 300 gr de fromage râpé - 1 œuf battu pour soudure - sel, poivre et muscade en quantité suffisante
Préparation : Préparer une béchamel. Préparer la pâte à pizza. Faire fondre la levure dans un peu d’eau tiède. Incorporer les ingrédients dans la cuve du batteur. Débarrasser la pâte et la laisser pousser pendant une heure à température ambiante. Dégazer la pâte puis la laisser poser. Abaisser à la taille voulue. Abaisser les boules de pâte jusqu'à obtenir des pâtes à pizza de 12 cm de diamètre. Napper les pâtes de béchamel froide. Déposer le jambon sur chaque pâte. Déposer sur le jambon un quart d’endive coupée dans le sens de la longueur. Napper à nouveau de béchamel et ajouter une poignée de gruyère râpé. Refermer les pizzas sur elles-mêmes pour former des chaussons et rabattre légèrement les bords pour les rendre hermétiques. Souder à l’œuf. Dorer le dessus. Cuire à 240°C pendant 8 minutes. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 62 Localisation : Moselle(57)
| Sujet: Re: La Calsolensoise Lun 15 Juil - 20:54 | |
| Bonsoir Déesse Athéna , quelle coïncidence , encore ce midi , je discutais d'endives avec un collègue , personnellement je serais tenté de poêlée les endives pour amplifier le gout . Salutations gourmandes chère amie . |
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