Les ingrédients : • Raisins frais • Pour 500 g de jus, prévoir 125 grammes de sucre
Technique Égrener le raisin bien lavé. Le mettre dans une bassine pour faire éclater les grains (sans eau). Passer au tamis. Recueillir le jus. (en fait l'objet de cette première étape est de recueillir le jus et la pulpe ou encore de jeter la peau et les pépins).
Peser le jus et préparer le sucre. Mélanger le tout dans la bassine et faire cuire jusqu'au petit perlé (33° Baumé). Écumer. Mettre en pots. Couvrir chaud.
Bon à savoir…Conseil utile Les degrés Baumé sont à mesurer avec un pèse-sirop dit aéromètre Baumé. La cuisson dite au petit perlé se reconnaît lorsque le sucre forme à la surface du liquide qui chauffe des petites perles rondes. Pris entre les doigts, ce sucre forme un filament de 4 à 5 cm.
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Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
Sujet: Re: Gelée de raisin sit445 Jeu 24 Jan - 9:52
Ah génial tes conseils sont très utiles Et le travail du sucre ah quel bonheur à voir! moi je ne suis pas douée et oui c'est un métier!