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 Gelée de raisin sit445

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Gelée de raisin sit445   Gelée de raisin sit445 EmptyJeu 24 Jan - 9:44

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Les ingrédients :
• Raisins frais
• Pour 500 g de jus, prévoir 125 grammes de sucre

Technique
Égrener le raisin bien lavé.
Le mettre dans une bassine pour faire éclater les grains (sans eau).
Passer au tamis.
Recueillir le jus. (en fait l'objet de cette première étape est de recueillir le jus et la pulpe ou encore de jeter la peau et les pépins).

Peser le jus et préparer le sucre.
Mélanger le tout dans la bassine et faire cuire jusqu'au petit perlé (33° Baumé).
Écumer. Mettre en pots. Couvrir chaud.

Bon à savoir…Conseil utile
Les degrés Baumé sont à mesurer avec un pèse-sirop dit aéromètre Baumé.
La cuisson dite au petit perlé se reconnaît lorsque le sucre forme à la surface du liquide qui chauffe des petites perles rondes.
Pris entre les doigts, ce sucre forme un filament de 4 à 5 cm.

Ceci peut vous intéresser (dans notre forum) La cuisson du sucre (TABLEAU)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Ficelle




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MessageSujet: Re: Gelée de raisin sit445   Gelée de raisin sit445 EmptyJeu 24 Jan - 9:52

Ah génial tes conseils sont très utiles
Et le travail du sucre ah quel bonheur à voir!
moi je ne suis pas douée et oui c'est un métier!
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Gelée de raisin sit445
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