©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan pizza chou pintade 2022 fenouil 2023 citron saumon rillettes pommes beignets pate clafoutis poulet coco galette cake lapin veau avocat gâteau Terrine 2021 courgettes thon
Derniers sujets
» Boulettes de lentilles aux échalotes
pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyAujourd'hui à 11:39 par Pépite

» Gratin de noix de Saint-Jacques
pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Athena_

» Tartelettes aux échalotes confites et au camembert
pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyAujourd'hui à 11:10 par Pépite

» Vive les Mariés.
pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyAujourd'hui à 11:09 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyAujourd'hui à 11:08 par Pépite

» Sablés escargots
pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 La pizza…Un petit air d'Italie pat89

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 Empty
MessageSujet: La pizza…Un petit air d'Italie pat89   pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptySam 9 Nov - 23:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

             LES PIZZAS ...
ou UN PETIT MORCEAU D'ITALIE...

 
...enfin, armé d'une longue pelle en bois, il enfourne son œuvre, tel un magicien qui cache un foulard dans un chapeau, avant d'en  extraire  une colombe...
 
Le four maçonné, doit être chauffé au bois.
Les sarments de vigne et les morceaux de résineux sont du meilleur effet sur la pizza.
Au bout de quelques minutes, la pizza ayant été tournée à la chaleur au moins une fois, le miracle  s'accomplit...  et vous trouverez dans votre assiette, le bouquet de senteurs si caractéristiques de la vraie bonne pizza.
 
Mais attention ! La pizza ne souffre les mondanités : sitôt servie, sitôt mangée !
La pizza vieillit très vite et surtout très mal, un quart d'heure après sa sortie (triomphante !) du four, celle-ci devient très vite "morbida" et prend vite la consistance d'une "serpillière", pour reprendre l'expression de James de Coquet.

La pizza est un des rares plats réservés aux professionnels (ce qui n'empêche nullement un amateur d'en réussir de succulente !). Elle est en effet difficile à réaliser à la maison, bien qu'il existe des  recettes "à la poêle" ou avec un tour de main entrainé.
Et puis, dans la chaleureuse ambiance italienne des authentiques pizzerias, c'est un petit  morceau d'Italie que vous mangerez avec votre pizza....
 
Maintenant voici quelques recettes extraites de " la  famille  nombreuse de la pizza "... Faites votre choix !
    
_LA CALABRESE :_    tomates, saucisson, fromage, oignons, origan.
 
_CALABRIA :_      tomates, ail, moules, crevettes, origan.
 
_CALZONE ou SOUFFLEE :_  tomates, jambon, fromage, origan.
 
_CAMPIONE :_  tomates, viande hachée, fromage, champignons, origan, parmesan
 
_CAPRI :_  tomates, moules, calmars, fromage, olives, origan.
 
_CAPRICCIOSA :_   tomates, fromage, jambon, œufs, olives, origan.
 
_COQ :_  tomates, fromage, œufs, origan.
 
_DU CHEF :_  tomates, fromage, merguez, œufs, champignons, olives, origan.
                 ou   : tomates, fromage, merguez, œufs, parmesan.
                 ou   : tomates, saucisses napolitaine, œufs, origan.-
 _
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 Empty
MessageSujet: Re: La pizza…Un petit air d'Italie pat89   pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyJeu 20 Mai - 11:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1757
Date d'inscription : 26/09/2013

pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 Empty
MessageSujet: Re: La pizza…Un petit air d'Italie pat89   pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyJeu 20 Mai - 11:23

Merci chef de ces idées.
Vaste choix. Il manque ma préférée: la napolitaine > avec les anchois! 
Mais je les aiment toutes. Je ne connaissais pas celle dite à la coq donc pas de cocorico mais  Viva Italia!
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 Empty
MessageSujet: Re: La pizza…Un petit air d'Italie pat89   pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyJeu 20 Mai - 12:04

Merci de ta visite vagabonde Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5924
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 Empty
MessageSujet: Re: La pizza…Un petit air d'Italie pat89   pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyJeu 20 Mai - 13:35

coq me surprend aussi, normal je suis une inconditionnelle de l'originale (la marguerita créer pour la reine du même nom, je fais un tour sur wiki pour vérifier mes "connaissances" )
tomate fromage,huile d'olive et ajout d'anchois,olives noires

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 Empty
MessageSujet: Re: La pizza…Un petit air d'Italie pat89   pizza - La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
La pizza…Un petit air d'Italie pat89
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petit nouveau
» petit nouveau ...
» Petit pot au chocolat
» Le petit épeautre
» Mon petit jardin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: