Sujet: Gaspacho aux raisins blancs et amandes nut184 Lun 19 Fév - 17:29
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation :30 mn /Réfrigération : 1 h
Éléments pour 4 personnes • 250 g de raisins blancs à gros grains • 150 g d'amandes mondées • 60 g de mie de pain rassis • 3 gousses d'ail • 2/S d'huile d'olive • 900 g d'eau glacée • ½ c/café de sel • 1 petit filet de jus de citron
Procédé Faites tremper la mie de pain pendant 5 minutes dans un petit bol d'eau froide. Pelez et dégermez les gousses d'ail.
Plongez rapidement le raisin dans de l'eau bouillante, égouttez-le aussitôt puis égrappez-le. Pelez les grains, épépinez-les et réservez-les.
Broyez finement les amandes au mixeur avec l'ail, le sel et l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. Égouttez la mie de pain, pressez-la bien entre vos doigts pour l'essorer puis ajoutez-la aux amandes et mixez à nouveau.
Transvasez le mélange dans une soupière puis versez progressivement l'eau glacée sans cesser de remuer. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Au dernier moment, Versez le gaspacho dans des assiettes creuses ou des bols Garnissez avec des grains de raisin et dégustez frais. -0-0-0-
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-