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 Gaspacho aux raisins blancs et amandes nut184

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Gaspacho aux raisins blancs et amandes nut184   Gaspacho aux raisins blancs et amandes nut184 EmptyLun 19 Fév - 17:29

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Préparation :30 mn /Réfrigération : 1 h

Éléments pour 4 personnes
• 250 g de raisins blancs à gros grains
• 150 g d'amandes mondées
• 60 g de mie de pain rassis
• 3 gousses d'ail
• 2/S d'huile d'olive
• 900 g d'eau glacée
• ½ c/café de sel
• 1 petit filet de jus de citron

Procédé
Faites tremper la mie de pain pendant 5 minutes dans un petit bol d'eau froide.
Pelez et dégermez les gousses d'ail.

Plongez rapidement le raisin dans de l'eau bouillante, égouttez-le aussitôt puis égrappez-le.
Pelez les grains, épépinez-les et réservez-les.

Broyez finement les amandes au mixeur avec l'ail, le sel et l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
Égouttez la mie de pain, pressez-la bien entre vos doigts pour l'essorer puis ajoutez-la aux amandes et mixez à nouveau.

Transvasez le mélange dans une soupière puis versez progressivement l'eau glacée sans cesser de remuer.
Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
Mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Au dernier moment,
Versez le gaspacho dans des assiettes creuses ou des bols
Garnissez avec des grains de raisin et dégustez frais.
-0-0-0-

_________________
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