©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine brocolis truite BUGNES compote rillettes Maroilles clafoutis saumon gratin veau tajine soleil pate Sauce poires perdu crumble sucre aubergines tiramisu melon cookies mousse fenouil tarte
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 22 Octobre au 28 Octobre 2018
Hier à 23:33 par Pépite

» gratin de courge,potimaron
Hier à 18:45 par Josie

» Artichauts en sauce à l’algérienne
Hier à 14:06 par Athena_

» Quatre quarts moelleux aux amandes
Hier à 14:04 par Athena_

» Risotto aux asperges et au gorgonzola, tuile au parmesan
Hier à 14:03 par Athena_

» Côtes de porc au curry et miel ac335
Hier à 9:32 par Gastrom

» Côtes de porc au curry et miel ac335
Hier à 9:32 par Gastrom

» Côtes de porc panées tout simplement ac336
Hier à 9:20 par Gastrom

» Yaourts à la violette
Dim 21 Oct - 19:00 par Athena_

» Yaourts à la violette
Dim 21 Oct - 19:00 par Athena_

» Oeufs New Look à la Florentine
Dim 21 Oct - 18:59 par Athena_

» Cupcake au jambon et au fromage
Dim 21 Oct - 18:58 par Athena_

» Cupcake au jambon et au fromage
Dim 21 Oct - 18:57 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 21 Oct - 13:25 par Gastrom

» Canard laqué -Chine- ac319
Dim 21 Oct - 10:44 par Gastrom

» Canard laqué -Chine- ac319
Dim 21 Oct - 10:43 par Gastrom

» Canard aux olives (classique) ac318
Dim 21 Oct - 10:36 par Gastrom

» Canard aux olives (classique) ac318
Dim 21 Oct - 10:35 par Gastrom

» Soufflé au bleu d'Auvergne ab96
Dim 21 Oct - 10:20 par Gastrom

» Quatre-quarts au citron
Sam 20 Oct - 18:10 par Athena_

» Tartines au chèvre chaud, salade et noix
Sam 20 Oct - 18:10 par Athena_

» Petites charlottes banane coco à la vanille
Sam 20 Oct - 18:09 par Athena_

» Petites charlottes banane coco à la vanille
Sam 20 Oct - 18:08 par Athena_

» Pain d'épices à la banane ab356
Sam 20 Oct - 9:19 par Gastrom

» Cake "joconde" aux 2 chocolats ab355
Sam 20 Oct - 8:58 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Rousserolles

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4453
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Rousserolles   Ven 9 Fév - 19:17

Rousserolles

Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 gr de farine de blé 
- 50 gr de fécule de maïs 
- 75 gr de beurre doux 
- 3 oeufs 
- 10 gr de sucre vanillé
- 3 gr de sel fin 
- 10 gr de levure de boulanger déshydratée 
- 50 gr de sucre glace 

Pour le reste de la recette :
- 2 l d'huile de friture 
- 50 gr de farine de blé 

Préparation :
Préchauffer l'huile de friture à 180°C.
Dans un bol, mélanger la levure avec 4 cuillères à soupe d'eau tiède.
Dans le bol d'un batteur, mélanger la farine, la fécule de maïs, le beurre ramolli coupé en morceaux. 
Ajouter les oeufs un à un et mélanger entre chaque ajout à l'aide de la "feuille". 
Ajouter ensuite la levure diluée, le sucre vanillé et le sel. 
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laisser la pâte lever à température ambiante pendant 40 minutes.
Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte à rousserolles sur 3 mm avec un rouleau à pâtisserie. 
A l'aide d'un grand couteau, dessiner ensuite des losanges.
Plonger aussitôt les losanges dans l'huile de friture chaude et les cuire pendant 1 minute de chaque côté.
Les égoutter ensuite sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Rousserolles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: