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Athena_
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Athena_

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MessageSujet: Rousserolles   Rousserolles EmptyVen 9 Fév - 19:17

Rousserolles

Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 gr de farine de blé 
- 50 gr de fécule de maïs 
- 75 gr de beurre doux 
- 3 oeufs 
- 10 gr de sucre vanillé
- 3 gr de sel fin 
- 10 gr de levure de boulanger déshydratée 
- 50 gr de sucre glace 

Pour le reste de la recette :
- 2 l d'huile de friture 
- 50 gr de farine de blé 

Préparation :
Préchauffer l'huile de friture à 180°C.
Dans un bol, mélanger la levure avec 4 cuillères à soupe d'eau tiède.
Dans le bol d'un batteur, mélanger la farine, la fécule de maïs, le beurre ramolli coupé en morceaux. 
Ajouter les oeufs un à un et mélanger entre chaque ajout à l'aide de la "feuille". 
Ajouter ensuite la levure diluée, le sucre vanillé et le sel. 
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laisser la pâte lever à température ambiante pendant 40 minutes.
Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte à rousserolles sur 3 mm avec un rouleau à pâtisserie. 
A l'aide d'un grand couteau, dessiner ensuite des losanges.
Plonger aussitôt les losanges dans l'huile de friture chaude et les cuire pendant 1 minute de chaque côté.
Les égoutter ensuite sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.

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