©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine cake chou salade lapin fenouil gâteau pommes 2022 2021 thon beignets saumon coco poulet veau pate clafoutis rillettes avocat flan courgettes cabillaud pintade pizza 2023
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Rousserolles EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Rousserolles EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Rousserolles EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Rousserolles EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Rousserolles EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Rousserolles EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Rousserolles EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Rousserolles EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Rousserolles EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Rousserolles EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Rousserolles EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Rousserolles EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Rousserolles EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Rousserolles EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Rousserolles EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Rousserolles EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Rousserolles EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Rousserolles EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Rousserolles EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Rousserolles EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Rousserolles EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Rousserolles EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Rousserolles EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Rousserolles EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Rousserolles EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Rousserolles

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14036
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Rousserolles Empty
MessageSujet: Rousserolles   Rousserolles EmptyVen 9 Fév - 19:17

Rousserolles

Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 gr de farine de blé 
- 50 gr de fécule de maïs 
- 75 gr de beurre doux 
- 3 oeufs 
- 10 gr de sucre vanillé
- 3 gr de sel fin 
- 10 gr de levure de boulanger déshydratée 
- 50 gr de sucre glace 

Pour le reste de la recette :
- 2 l d'huile de friture 
- 50 gr de farine de blé 

Préparation :
Préchauffer l'huile de friture à 180°C.
Dans un bol, mélanger la levure avec 4 cuillères à soupe d'eau tiède.
Dans le bol d'un batteur, mélanger la farine, la fécule de maïs, le beurre ramolli coupé en morceaux. 
Ajouter les oeufs un à un et mélanger entre chaque ajout à l'aide de la "feuille". 
Ajouter ensuite la levure diluée, le sucre vanillé et le sel. 
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laisser la pâte lever à température ambiante pendant 40 minutes.
Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte à rousserolles sur 3 mm avec un rouleau à pâtisserie. 
A l'aide d'un grand couteau, dessiner ensuite des losanges.
Plonger aussitôt les losanges dans l'huile de friture chaude et les cuire pendant 1 minute de chaque côté.
Les égoutter ensuite sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Rousserolles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rousserolles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: