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 Soufflé glacé à la crème de marron nut198

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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Soufflé glacé à la crème de marron nut198   Soufflé glacé à la crème de marron nut198 EmptyLun 13 Nov - 10:54

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Préparation : 15 min / Cuisson : 15 mn / réfrigération : 1 h. / congélation / 6 h.
Info-nutrition/portion : 213 kcal

Éléments pour 6 personnes
200 g de crème de marron
2 gousse de vanille
250g de lait écrémé
5 œufs
50 g de fructose ou 100 g de sucre
2 c/S Grand Marnier
1 c/S de sucre glace
1 marron glacé ou quelques brisures
Sel

Préparations
Faites infuser les gousses de vanille fendues en deux pendant 15 minutes dans le lait bouillant, puis grattez les graines au-dessus du lait avec la pointe d'un couteau et jetez les gousses.

Réchauffez le lait.
Cassez les æufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le fructose jus qu'à ce qu'ils blanchissent puis versez le lait bouillant dessus sans cesser de fouetter.
Remettez le mélange dans la casserole et chauffez à feu très doux en remuant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Laissez-la refroidir tout en remuant souvent puis mettez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.

Ajoutez la crème de marron et le Grand Marnier en mélangeant au fouet.

Entourez un moule à soufflé d'une feuille de papier sulfurisé du double de sa hauteur et maintenez-la bien serrée avec un élastique ou un adhésif.

Battez les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel puis incorporez-les à la crème aux æufs. Versez dans le moule et mettez 6 heures au congélateur.

15 minutes avant de servir le soufflé, saupoudrez-le de sucre glace et décorez de brisures de marron.
-0-0-0-"

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