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 Bombe glacée aux cerises ik458

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Bombe glacée aux cerises ik458   Bombe glacée aux cerises ik458 EmptySam 1 Juil - 14:46

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Préparation : 3O mn (plusieurs heures à l'avance)
Cuisson : 5-7 mn pour la crème au vin

Pour 6 personnes
3/4 de L. de glace vanille
500 g de cerises
250 g de crème fraîche entière
300 g de vin blanc sec (sauvignon, par exemple)
125 g de sucre
Pour la crème au vin :
- 3 jaunes d'æufs
- le vin de macération
- des cerises
- 80 g de crème fraîche

Préparations
Lavez, équeutez puis dénoyautez les cerises. Mettez-les à macérer dans un §saladier avec le sucre et le vin pendant 2 heures.
Battez la crème fraîche très froide en chantilly bien ferme.

Égouttez les cerises. Réservez le vin et mettez quelques cerises de côté pour la décoration.
Mélangez délicatement les autres avec la chantilly.
Tapissez le fond et les côtés d'un moule à bords hauts (à charlotte, par exemple, ou tout simplement une jatte en pyrex) avec la glace à la vanille coupée en tranches épaisses.
Garnissez l'intérieur avec la crème aux cerises. Recouvrez avec une couche de glace.
Mettez au freezer ou au congélateur pendant environ 2 heures.

Finitions
45 minutes avant de servir, préparez la crème au vin :
Dans une casserole, mettez les jaunes d'æufs et le vin. Mélangez bien au fouet à sauce et mettez sur le feu au bain-marie.
Tournez sans arrêt, toujours au fouet à main, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et prenne la consistance d'une crème anglaise.
Laissez refroidir.

Battez les 80 grammes de crème fraîche en chantilly et incorporez-la à la crème au vin.
Au moment de servir, trempez quelques secondes le moule dans l'eau chaude puis démoulez-le.
Nappez avec la crème au vin et décorez avec les cerises réservées.
***************"

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