©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou Quiche celeri gratin avocat pommes magique chorizo provençale poisson thon brioche courgette tarte soleil ch453 provence onde micro julienne ch455 bret51 olives ch456 kaki tartiflette
Derniers sujets
» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:25 par Gastrom

» Truffes en croûte of656
Hier à 17:16 par Gastrom

» Ma première omelette
Hier à 10:14 par Athena_

» Purée de céleri-rave
Hier à 10:13 par Athena_

» Dôme mousse au chocolat
Hier à 10:11 par Athena_

» Poireaux à la vinaigrette de miso (Japon)
Jeu 23 Nov - 20:19 par Pépite

» Écrasé de courgette et pomme de terre à l'huile d'olive
Jeu 23 Nov - 15:46 par Athena_

» Gâteau au fromage blanc
Jeu 23 Nov - 15:44 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Menu de la semaine du 6 au 12 Novembre 2017
Jeu 23 Nov - 10:37 par Gastrom

» Pavlova de Noël of657
Jeu 23 Nov - 10:23 par Gastrom

» pain viennois aux noix
Jeu 23 Nov - 10:10 par kaméa

» Mousse aux marrons
Jeu 23 Nov - 10:06 par kaméa

» Bon Anniversaire Usah
Mer 22 Nov - 22:10 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:45 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:44 par Athena_

» Muffin au bacon et fromage Saint-Agur
Mer 22 Nov - 18:43 par Athena_

» Baguettes natures
Mer 22 Nov - 18:42 par Athena_

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Mar 21 Nov - 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Mar 21 Nov - 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 10:48 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pavé de saumon à la purée de brocolis et riz

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2906
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Pavé de saumon à la purée de brocolis et riz   Mar 23 Mai - 15:10

Recette pour bébé à partir de 18 mois.

Ingrédients pour 1 portion :
- 30 à 40 gr de pavé de saumon 
- 160 gr de fleurettes de brocolis
- 2 à 3 cuillères à soupe de riz cuit
- 1 cuillère à café de crème fraîche
- quelques gouttes de jus de citron

Préparation :
Rincez les fleurettes du brocolis et coupez-les en petits morceaux.
Cuisez les morceaux de brocolis à la vapeur 10 minutes. 
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, ils doivent être tendres et fondants. 
Mixez les brocolis cuits avec la crème fraîche jusqu'à l’obtention d’une purée lisse et onctueuse.  
Ajoutez au besoin du jus de cuisson, ou de l'eau de source pour alléger la purée. 
Pour les plus grands, écrasez à la fourchette les fleurettes de brocolis.
Ajoutez le riz cuit.
Faites chauffez une poêle antiadhésive, quand elle est chaude déposez le morceau de saumon, côté peau en dessous, sans matière grasse. 
Laissez ainsi saisir le poisson 2 minutes à feu vif puis baissez le feu et couvrez pour continuer la cuisson  4 à 5 minutes, suivant l’épaisseur. 
Enlevez le couvercle de la poêle, retournez le morceau de pavé de saumon et laissez-le encore 30 secondes environ. 
Enlevez la peau et émiettez la chair du saumon afin de lui retirer toutes les arêtes.
Servez le saumon émietté arrosé de quelques gouttes de jus de citron et accompagnez-le de sa purée de brocolis et de riz.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Pavé de saumon à la purée de brocolis et riz
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: SPECIAL bébé :: Pour bébé (salé)-
Sauter vers: