©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cheese samoussas anchois mexicaine asiatique lasagne foie thon express carottes anchoïade caramélisés parmentier
Derniers sujets
» Arancini siciliennes
Aujourd'hui à 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Aujourd'hui à 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Aujourd'hui à 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Aujourd'hui à 14:28 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Aujourd'hui à 14:27 par Athena_

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Aujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Aujourd'hui à 11:39 par Gastrom

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Aujourd'hui à 9:50 par marie74

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Aujourd'hui à 8:39 par Gastrom

» Fines gaufres du Nord
Hier à 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Hier à 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Hier à 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Hier à 10:33 par Gastrom

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Hier à 10:32 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Hier à 10:22 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Hier à 10:21 par Gastrom

» Feuilleté poulet champignon
Hier à 10:02 par Athena_

» Tarte bouquet de rose
Hier à 10:01 par Athena_

» Ma récolte
Hier à 8:52 par loubete

» Tarte au camembert et aux pommes de terre
Lun 18 Sep - 19:24 par Athena_

» Fines gaufres du Nord
Lun 18 Sep - 19:23 par Athena_

» Bar (poisson) en croûte de sel of632
Lun 18 Sep - 17:14 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:35 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:34 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Dim 17 Sep - 20:22 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pavé de saumon à la purée de brocolis et riz

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2617
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Pavé de saumon à la purée de brocolis et riz   Mar 23 Mai - 15:10

Recette pour bébé à partir de 18 mois.

Ingrédients pour 1 portion :
- 30 à 40 gr de pavé de saumon 
- 160 gr de fleurettes de brocolis
- 2 à 3 cuillères à soupe de riz cuit
- 1 cuillère à café de crème fraîche
- quelques gouttes de jus de citron

Préparation :
Rincez les fleurettes du brocolis et coupez-les en petits morceaux.
Cuisez les morceaux de brocolis à la vapeur 10 minutes. 
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, ils doivent être tendres et fondants. 
Mixez les brocolis cuits avec la crème fraîche jusqu'à l’obtention d’une purée lisse et onctueuse.  
Ajoutez au besoin du jus de cuisson, ou de l'eau de source pour alléger la purée. 
Pour les plus grands, écrasez à la fourchette les fleurettes de brocolis.
Ajoutez le riz cuit.
Faites chauffez une poêle antiadhésive, quand elle est chaude déposez le morceau de saumon, côté peau en dessous, sans matière grasse. 
Laissez ainsi saisir le poisson 2 minutes à feu vif puis baissez le feu et couvrez pour continuer la cuisson  4 à 5 minutes, suivant l’épaisseur. 
Enlevez le couvercle de la poêle, retournez le morceau de pavé de saumon et laissez-le encore 30 secondes environ. 
Enlevez la peau et émiettez la chair du saumon afin de lui retirer toutes les arêtes.
Servez le saumon émietté arrosé de quelques gouttes de jus de citron et accompagnez-le de sa purée de brocolis et de riz.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Pavé de saumon à la purée de brocolis et riz
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: SPECIAL bébé :: Pour bébé (salé)-
Sauter vers: