©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tarte BUGNES rillettes Quiche orange avocat micro veau onde poires soleil pain pommes tartiflette rognonnade ch456 gratin brioche rognonade provençale brocolis boudin Sauce sucre Maroilles buche
Derniers sujets
» Recette pour une famille savoureuse
Aujourd'hui à 9:21 par Gastrom

» Gratin de potiron aux noix
Hier à 17:53 par Athena_

» Sauce caramel à la clémentine
Hier à 17:51 par Athena_

» Crème brûlée au camembert
Hier à 17:50 par Athena_

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:44 par Gastrom

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:41 par Gastrom

» Filet de porc sauce aurore pat509
Hier à 7:50 par Ficelle

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Jeu 22 Fév - 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Jeu 22 Fév - 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Mer 21 Fév - 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Mer 21 Fév - 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Mer 21 Fév - 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Mer 21 Fév - 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Mer 21 Fév - 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

» NOUVELLE VENUE,JE ME PRESENTE A VOUS !!
Mar 20 Fév - 17:33 par venda

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "Répondre" pour "accepter"
Mar 20 Fév - 16:20 par venda

» Curry de courgettes et crevettes
Mar 20 Fév - 14:49 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pavé de saumon à la purée de brocolis et riz

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3315
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Pavé de saumon à la purée de brocolis et riz   Mar 23 Mai - 15:10

Recette pour bébé à partir de 18 mois.

Ingrédients pour 1 portion :
- 30 à 40 gr de pavé de saumon 
- 160 gr de fleurettes de brocolis
- 2 à 3 cuillères à soupe de riz cuit
- 1 cuillère à café de crème fraîche
- quelques gouttes de jus de citron

Préparation :
Rincez les fleurettes du brocolis et coupez-les en petits morceaux.
Cuisez les morceaux de brocolis à la vapeur 10 minutes. 
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, ils doivent être tendres et fondants. 
Mixez les brocolis cuits avec la crème fraîche jusqu'à l’obtention d’une purée lisse et onctueuse.  
Ajoutez au besoin du jus de cuisson, ou de l'eau de source pour alléger la purée. 
Pour les plus grands, écrasez à la fourchette les fleurettes de brocolis.
Ajoutez le riz cuit.
Faites chauffez une poêle antiadhésive, quand elle est chaude déposez le morceau de saumon, côté peau en dessous, sans matière grasse. 
Laissez ainsi saisir le poisson 2 minutes à feu vif puis baissez le feu et couvrez pour continuer la cuisson  4 à 5 minutes, suivant l’épaisseur. 
Enlevez le couvercle de la poêle, retournez le morceau de pavé de saumon et laissez-le encore 30 secondes environ. 
Enlevez la peau et émiettez la chair du saumon afin de lui retirer toutes les arêtes.
Servez le saumon émietté arrosé de quelques gouttes de jus de citron et accompagnez-le de sa purée de brocolis et de riz.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Pavé de saumon à la purée de brocolis et riz
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: SPECIAL bébé :: Pour bébé (salé)-
Sauter vers: