©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette beignets veau coco clafoutis 2021 rillettes pommes 2022 fenouil gâteau poulet avocat lapin pate courgettes Terrine cake citron 2023 saumon pizza thon chou flan pintade
Derniers sujets
» Escargots aux orties
menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyAujourd'hui à 19:40 par Josie

» Sablés escargots
menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyAujourd'hui à 19:40 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyAujourd'hui à 19:38 par Josie

» La Calsolensoise
menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyAujourd'hui à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyAujourd'hui à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyAujourd'hui à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyAujourd'hui à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

 

 Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 Empty
MessageSujet: Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427   menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptySam 8 Avr - 10:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
10 minutes de préparation /25 minutes de cuisson

Pour 4 personnes
180 g de riz basmati (long grain)
200 g d'épinards hachés
300 g de bouillon de légumes ou de volaille
2 cuillères à café de feuilles de menthe hachées
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à café de gingembre râpé
1 oignon haché
Huile
Sel et poivre du moulin

Procédé
Faites chauffer 1 c/S d'huile dans une cocotte.
Versez les graines de cumin, laissez-les dorer puis ajoutez les épinards.
Laissez cuire à feu moyen une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

Faites chauffer 1 c/S d'huile dans une casserole à fond épais puis versez le riz.
Mélangez bien pour que les grains soient parfaitement enrobés puis versez le bouillon chaud.
Salez et poivrez, portez au frémissement
Couvrez et laissez cuire à feu doux une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer 1 c/S d'huile dans une poêle puis versez le gingembre et l'oignon.
Laissez dorer à feu assez vif en remuant régulièrement pour éviter que les ingrédients n'attachent.

Réunissez le riz et les épinards dans la même cocotte.
Ajoutez les feuilles de menthe, mélangez bien et laissez mijoter encore quelques minutes.
Salez et poivrez de nouveau si cela vous semble nécessaire.

Servez chaud avec l'oignon et le gingembre frits.
*******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14134
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 Empty
MessageSujet: Re: Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427   menthe - Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427 EmptySam 20 Jan - 17:25

Un bel accompagnement.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz basmati, épinards, menthe et épices ch427
» Agneau confit à l'indienne, aux épinards et aux épices ch483
» Agneau confit à l'indienne, aux épinards et aux épices ch483
» Gratin de topinambours au riz basmati
» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Le RIZ(non sucré)-
Sauter vers: