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 Gingembre mariné fait maison (Japon)

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AuteurMessage
kaméa

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Messages : 74
Date d'inscription : 02/12/2015
Age : 42

MessageSujet: Gingembre mariné fait maison (Japon)   Mer 22 Mar - 10:30

élo2 
Pour celles ou ceux, qui, comme moi, adorent les Sushis et Makis, voici une recette de Gingembre mariné pour "rincer" le palais après chaque Sushi et Maki.

Gingembre mariné maison de Laura Kié

Pour 1 bocal
200 g de gingembre frais, ferme et non fripé
20 cl de vinaigre de riz

20 cl d’eau
4 c à s de sucre
1 c à s de sel
1 lamelle de betterave crue
ou du colorant rouge (pour teinter en rose)


Peler et émincer le gingembre très finement à la mandoline (ou avec un économe) dans le sens de la fibre.

Déposer les lamelles dans une passoire et saupoudrez-les de sel.

Mélanger et laisser dégorger 30 minutes.


Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre, l’eau et le sel à feu doux.
Retirer du feu quand le sel est dissout.
Mettre les lamelles de gingembre dans un bocal.
Ajoutez-y la lamelle de betterave crue, puis recouvrir du mélange vinaigré.

 
Macération : 1 nuit au frais.


Source : Le Grand Livre de la Cuisine Japonaise.

NB: maintenant, on trouve du vinaigre de riz dans certaines grandes surfaces, plus besoin de passer par le net.

bisou2
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Gingembre mariné fait maison (Japon)
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