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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Salade d'été fraicheur fd448   Salade d'été fraicheur fd448 EmptyDim 14 Juin - 8:44

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Préparation : 15 minutes

Pour 6 personnes :
1 boite 4/4 de cœurs de palmiers
6 fonds d'artichauts cuits
5 tomates
1 concombre
2 poivrons rouges
100 g de petites olives noires de Nice
1 dl d'huile
3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 cuillerée à soupe de crème fraiche
1 pincée de cayenne, sel

Procédé
Égouttez les cœurs de palmiers, séchez-les dans du papier absorbant.
Essuyez et épépinez les tomates et les poivrons.
Dénoyautez les olives.
Épluchez et égrenez le concombre.
Coupez les cœurs de palmiers en rondelles et les autres légumes en dés
Mettez le tout dans un saladier.

Préparez la sauce :
Mélangez dans un bol la moutarde et la crème, incorporez l'huile petit à petit en fouettant pour qu'elle devienne onctueuse, ajoutez le vinaigre, salez, ajoutez un peu de cayenne
Versez cette sauce sur les légumes et laissez macérer 15 minutes au frais avant de servir.

Conseil…astuce…
*  Cuisez vos artichauts la veille, et citronnez-les au fur et à mesure  de l'épluchage pour qu'ils ne noircissent   *pas.
Pour gagner du temps vous pouvez utiliser des fonds d'artichauts en conserve.
_
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MessageSujet: Re: Salade d'été fraicheur fd448   Salade d'été fraicheur fd448 EmptyVen 17 Juin - 17:38

Une salade de saison.

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