Éléments 4 pêches jaunes pas trop mûres • 30 g de sucre glace • 30 g d'amandes en poudre • 1 œuf + 2 blancs d'œufs • 20 g de maïzena • 10 g de sucre (5 + 5) • 1 c. à soupe de liqueur de pêches • beurre pour le moule
Remarques Utilisez 5g de sucre blanc pour les œufs à la neige Utilisez 5g de sucre cassonade pour caraméliser les pêches
Procédé • Plonger les pêches dans l'eau bouillante durant 10 secondes, puis les refroidir immédiatement pour les éplucher. Les couper en lamelles assez grossières. • Faire sauter les lamelles 1 à 2 minutes dans une poêle Téflon avec 5 g de sucre. • Déglacer avec un peu de liqueur. • Graisser le moule et le sucrer (cassonade). Ranger les lamelles de pêche en les faisant se chevaucher sur toute la superficie du moule • Fouetter l'œuf puis incorporer le sucre glace et les amandes. Incorporer la maïzena, mélanger. Puis incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige avec 5 g de sucre. Verser cet appareil sur les pêches et cuire au four à 180° C durant 20 à 25 minutes. Démouler à chaud en renversant le moule directement sur un plat.
Idées… On peut garnir avec un coulis de fraises, framboises...
Dernière édition par Gastrom le Mar 7 Sep - 20:31, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: Tatin de pêches ftu122 Mar 7 Sep - 17:47
Une bonne idée de dessert.
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