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2 participants
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Gastrom
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MessageSujet: Tatin de pêches ftu122   Tatin de pêches ftu122 EmptyMar 14 Mai - 10:45

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Éléments
4 pêches jaunes pas trop mûres
• 30 g de sucre glace
• 30 g d'amandes en poudre
• 1 œuf  +  2 blancs d'œufs
• 20 g de maïzena
• 10 g de sucre (5 + 5)
• 1 c. à soupe de liqueur de pêches
• beurre  pour le moule

Remarques
Utilisez 5g de sucre blanc pour les œufs à la neige
Utilisez 5g de sucre cassonade pour caraméliser les pêches

Procédé
• Plonger les pêches dans l'eau bouillante durant 10 secondes, puis les refroidir immédiatement pour les éplucher. Les couper en lamelles assez grossières.
• Faire sauter les lamelles 1 à 2 minutes dans une poêle Téflon avec 5 g de sucre.
• Déglacer avec un peu de liqueur.
• Graisser le moule et le sucrer (cassonade). Ranger les lamelles de pêche en les faisant se chevaucher sur toute la superficie du moule
• Fouetter l'œuf puis incorporer le sucre glace et les amandes. Incorporer la maïzena, mélanger. Puis incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige avec 5 g de sucre.
Verser cet appareil sur les pêches et cuire au four à 180° C durant 20 à 25 minutes. Démouler à chaud en renversant le moule directement sur un plat.

Idées…
On peut garnir avec un coulis de fraises, framboises...


Dernière édition par Gastrom le Mar 7 Sep - 20:31, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Tatin de pêches ftu122   Tatin de pêches ftu122 EmptyMar 7 Sep - 17:47

Une bonne idée de dessert.

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MessageSujet: Re: Tatin de pêches ftu122   Tatin de pêches ftu122 EmptyMar 7 Sep - 20:32

J'ai ajouter l'image !
Merci de la visite Athena Smile

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MessageSujet: Re: Tatin de pêches ftu122   Tatin de pêches ftu122 Empty

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