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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Glaçage au blanc d’œuf (pour gâteau) ft327 Empty
MessageSujet: Glaçage au blanc d’œuf (pour gâteau) ft327   Glaçage au blanc d’œuf (pour gâteau) ft327 EmptyVen 19 Nov - 11:02

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* Ce glaçage est particulièrement bon avec un gâteau au chocolat

Ingrédients pour  la recette
2 blancs œufs.
250 g de su¢re glace.
1 pincée de sel fin
8 g de sucre vanillé
Liqueur de mente

Préparations :
Battez les blancs en neige.
Ajoutez, peu à peu, le sucre, puis le sel. Mélangez bien.
Ajoutez 1/2 verre d'eau.
Mettez â cuire au bain-marie pendant environ 10 min, en remuant sans cesse (si le mélange commence à attacher, retirez aussitôt du feu).
Au dernier moment, hors du feu, ajoutez la vanille et la menthe. Battez 3 min.
Étalez sur le gâteau.

Conseils utiles et variantes
*  Ces mesures sont suffisantes pour le côté et le sommet d°un gâteau.
* Si vous voulez garnir aussi l'intérieur du gâteau, augmentez les proportions de 50 %.
* Vous pouvez employer la même recette pour le glaçage au citron, en remplaçant la liqueur de menthe par du jus de citron.
* Vous pouvez également vous contenter de le parfumer avec 1 cuil. à thé de noix muscade râpée.
* Ce glaçage ne doit pas être lisse, mais former sur le dessus du gâteau un dessin ressemblant à des pics neigeux.

********************************************************************** "

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