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 Blanc-manger aux fruits exotiques

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Athena_
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MessageSujet: Blanc-manger aux fruits exotiques    Blanc-manger aux fruits exotiques  EmptyMer 20 Mai - 16:54

Blanc-manger aux fruits exotiques 

Ingrédients pour 8 personnes :
- 400 gr de noix de coco râpée 
- 150 gr de sucre 
- 75 cl de lait 
- 30 cl de crème liquide très froide 
- 5 grandes feuilles de gélatine (5 x 2 gr) 

Pour le décor :
- 1 mangue coupée en dés
- 1 ananas coupé en dés
- 1 carambole en rondelles
- 1 poignée de fruits rouges
- 6 physalis

Préparation :
La veille, mettez la noix de coco et le lait dans une casserole sur feu doux. 
Portez lentement à ébullition, éteignez le feu, couvrez et laissez refroidir. 
Laissez infuser au moins 4 h au frais.
Passé ce temps, filtrez le lait à la noix de coco dans une passoire fine tapissée d’un torchon. 
Serrez-le pour récupérer tout le lait. 
Remettez-le dans une casserole sur feu doux. 
Ajoutez le sucre et remuez.
Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. 
Essorez-la entre vos mains. 
Hors du feu, faites-la diluer dans le lait chaud en remuant. 
Laissez tiédir. 
Montez la crème très froide en chantilly.
Incorporez-la délicatement au lait refroidi, versez dans un grand moule en silicone. 
Mettez au moins 12 h au frais. 
Démoulez sur un plat de service, décorez des fruits et servez frais.

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