©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin thon rillettes 2023 poulet galette 2022 pate flan pommes pintade gâteau veau cake chou courgettes beignets clafoutis citron coco 2021 Terrine saumon avocat pizza fenouil
Derniers sujets
» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Saumon norvégienne EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Saumon norvégienne EmptyHier à 19:40 par Josie

» Sablés escargots
Saumon norvégienne EmptyHier à 19:40 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Saumon norvégienne EmptyHier à 19:38 par Josie

» La Calsolensoise
Saumon norvégienne EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Saumon norvégienne EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Saumon norvégienne EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Saumon norvégienne EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Saumon norvégienne EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Saumon norvégienne EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Saumon norvégienne EmptyHier à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Saumon norvégienne EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Saumon norvégienne EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Saumon norvégienne EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Saumon norvégienne EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Saumon norvégienne EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Saumon norvégienne EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Saumon norvégienne EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Saumon norvégienne EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Saumon norvégienne EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Saumon norvégienne EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Saumon norvégienne EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Saumon norvégienne EmptySam 18 Mai - 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Saumon norvégienne EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Saumon norvégienne EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon : la prochaine extension Pokémon sera EV6.5 Fable ...
Voir le deal

 

 Saumon norvégienne

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14135
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Saumon norvégienne Empty
MessageSujet: Saumon norvégienne   Saumon norvégienne EmptyDim 1 Déc - 18:33

Saumon norvégienne

Ingrédients pour 10 personnes :
- 1 beau saumon
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 bouquet d'aneth
- 5 cuillères à soupe de sel

Préparation :
Faites préparer un beau saumon en portefeuille par votre poissonnier (cela consiste à enlever l'arête centrale).
Mélanger sel et sucre dans un bol.
Ouvrez votre saumon et étalez le mélange sucre/sel sur les deux côtés. 
Répartissez ensuite l'aneth et fermez le saumon.
Oubliez-le dans votre réfrigérateur pendant 48 heures (24 heures si vous êtes pressés) en ayant soin de mettre du poids dessus et de le retourner au moins une fois.
Découpez en lamelles façon saumon fumé au moment de servir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Saumon norvégienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Saumon norvégienne
» Omelette Norvégienne (dessert) ftc57
» Omelette norvégienne (classique) ik353
» Salade de poisson et crustacés à la mode norvégienne fd445
» Carbonnade de saumon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>ENTREES-
Sauter vers: