Ingrédients pour la recette • Oranges (1 par personne) • Sucre • Alcool au choix (rhum Grand Marnier, cognac ou autre)
Procédé Faire un caramel (je le fais au micro-onde, directement dans le plat de service - un saladier en pyrex), mais on peut le faire dans un moule en métal de la façon classique. (On peut aussi utiliser du caramel tout préparé).
Peler les oranges à vif et les découper en tranches assez fines, les déposer sur le caramel, ainsi que le jus recueilli. Ajouter l'alcool.
Couvrir et mettre au frigidaire jusqu'au moment de servir. Le jus va faire fondre le caramel et le mélange est très bon. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
Sujet: Re: Salade d'orange au caramel sit497 Ven 28 Déc - 11:49