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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Soupe de pêche au vin doux et épices nut242   Soupe de pêche au vin doux et épices nut242 EmptySam 23 Juin - 16:56

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* Peut se servir en coupelles ou verrines
Préparation : 15 min /Cuisson : 5 à 10 min /Réfrigération : 1 h au moins

Éléments pour 6 personnes
* 6 grosses pêches jaunes mûres à point
* 300 g de vin blanc liquoreux (Monbazillac)
* 80 g de sucre
* 1 pincée de clou de girofle en poudre
* 1 c/café de cannelle en poudre
* 1 pincée de gingembre en poudre
* 6 bâtons de cannelle
* Quelques feuilles de menthe

Préparations
Plongez les pêches 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante puis égouttez-les et mettez-les à rafraîchir dans un bain d'eau froide.
Coupez-les en deux, retirez le noyau et pelez-les.

Versez le vin dans une casserole avec le sucre et les épices. Amenez doucement à ébullition.
Glissez délicatement les pêches dans le liquide et faites-les cuire à très petits frémissements pendant environ 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres sans se défaire.

Laissez refroidir puis répartissez les pêches et leur jus de cuisson dans des coupelles individuelles.

Mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure et servez très frais.
Au moment de servir, décorez d'un bâton de cannelle et de quelques feuilles de menthe.

À propos des pêches (conservation)
La pêche est un fruit très fragile.
Elle se garde 4 jours à T° ambiante et une semaine au réfrigérateur.
Elle se congèle bien.
-0-0-0-"

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