| | Champagne Cup à la pêche (ou autre fruit) nut265 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Champagne Cup à la pêche (ou autre fruit) nut265 Mer 13 Déc - 8:48 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 min /Macération : 1 h
Éléments pour 6 personnes • 60 cl de champagne (brut, sec, rosé…) • 2 grosses pêches blanches • Le jus de ½ citron • 100g de sucre
Préparations Mettez le champagne au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser pour qu'il soit bien frappé.
Plongez les pêches 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante puis égouttez-les et mettez-les à rafraîchir dans un bain d'eau froide. Coupez-les en deux, retirez le noyau et pelez-les. Passez l'une d'elles à la centrifugeuse ou au mixeur, récupérez le jus et filtrez-le à travers une passoire fine. Détaillez la seconde en fines lamelles et arrosez celles-ci de jus de citron.
Mettez le jus et les morceaux de pêche dans une carafe ou un saladier, saupoudrez d'aspartame, puis laissez macérer t heure au réfrigérateur.
Répartissez les fruits en morceaux et le jus dans 6 flûtes à champagne. Au dernier moment, versez le champagne sur les fruits et mélangez bien. Servez sans attendre.
Variante On peut remplacer les poires par des fraises ou des poires, en utilisant les mêmes quantités.
Champagne…Le saviez-vous ? Fabriqué à partir de raisin blanc ou noir, le champagne est une boisson riche en sels minéraux et en oligoéléments. Sa consommation, si elle est modérée, est bénéfique en cas d'insomnie ou de migraine ; elle pourrait même diminuer les troubles de la cellulite. -0-0-0-" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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