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 Soufflé au chocolat fts114

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Soufflé au chocolat fts114   Soufflé au chocolat fts114 EmptyVen 4 Oct - 9:25

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Ingrédients
-        20g de beurre
-        4 œufs + 2 blancs
-        100g de chocolat noir concassé
-        2càsoupe de rhum brun
-        2c à soupe de crème fraîche
-        1 pincée de sel
-        2c à soupe de sucre en poudre
 
Procédé
1)     Préchauffez le four à 200°C(th.6/7). Beurrez un moule à soufflé de 1 litre de contenance. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
 
2)     Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le rhum. Quand il est bien mou, ajoutez la crème, puis les jaunes d’œufs. Laissez épaissir 4minutes en remuant. Otez du feu et laissez tiédir.
 
Fouettez les 6 blancs en neige ferme avec le sel, puis ajoutez-y le sucre toujours en fouettant.
 
Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
 
Versez dans le moule et enfournez pour 20 minutes 180°.
_
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MessageSujet: Re: Soufflé au chocolat fts114   Soufflé au chocolat fts114 EmptyJeu 30 Juin - 18:01

Une recette gourmande.

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