Sujet: Paupiettes (maison) de porc à la bûcheronne cus324 Lun 29 Avr - 11:32
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients : • 6 saucisses • 6 escalopes de porc • 12 gros champignons de Paris • 3 c à café d'huile d'olive aromatisée au romarin • polenta préparée et grillée • sel, poivre du moulin
Procédé : Coupez les saucisses en deux, aplatissez les escalopes. Nettoyez les champignons, les frotter délicatement dans un torchon. Les laver sans les laisser tremper. Détachez-en le pied et enveloppez en deux dans les escalopes de porc en formant des paupiettes. Puis embrochez successivement sur les brochettes: chapeaux de champignons, paupiettes de porc et saucisses. Poser sur un gril très chaud en baissant tout de suite le feu et cuire lentement. Tournez à fur et à mesure les brochettes pour obtenir une coloration uniforme. Salez, poivrez et disposez les brochettes sur un plat de service, versez un filet d'huile aromatisée et garnissez avec des tranches de polenta grillées. Servir aussitôt.