Sujet: Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 Lun 18 Jan - 18:57
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour 6 personnes. - 6 belles tranches de brioche aux raisins (d'un bon centimètre d'épaisseur) - 4 jaunes d’œufs - 20 cl de lait - 20 cl de crème fraîche légère - 100 g de sucre semoule - 100 g de beurre doux - 200 g de cassonade.
Préparation 1. Préparer une crème anglaise de manière traditionnelle (1/2 l) (ou) prête à l'emploi.
2. Confectionner un "lait de poule" en mélangeant le lait, la crème, le sucre semoule et les jaunes d’œufs.
3. Tremper rapidement les tranches de brioche dans le lait de poule, égoutter et réserver.
4. Dans une poêle anti-adhésive, fondre le beurre, poêler les brioches jusqu’à jolie coloration caramélisée.
5. Sur le fond de votre assiette, verser un peu de crème anglaise, déposer votre "pain perdu" bien chaud, saupoudrez de cassonade.
Accompagner de confitures, d'une compote de pommes à la cannelle ou d'une glace à la vanille. _"
Athena_ co-Admin
Messages : 13900 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313 Lun 18 Jan - 21:54