| | Pizza napolitaine classique pat202 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22944 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pizza napolitaine classique pat202 Jeu 5 Mar - 9:24 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les recettes classiques...
Préparation : 15 mn Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes 300 g de farine de blé 20 g de levure de boulanger 1 c/caf de sucre Quelques cuillerées à soupe d'huile d'olive 350 g de tomates bien mures 200 g de mozzarella 1 boite de filets d'anchois allongés Quelques olives noires Basilic frais si possible Origan Sel, poivre du moulin [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Procédé Émietter la levure de boulanger dons un bol et la faire dissoudre dons 15 g de lait tiède Laisser gonfler quelques instants.
Disposer la farine de blé en fontaine, mettre au centre le sucre et le sel. Mélanger Refaire une fontaine et ajouter progressivement la levure diluée et l'incorporer à la farine. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène Former une boule, mettre en récipient, couvrir d'un linge et laisser gonfler 2 heures, dons un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.
Peler les tomates après les avoir plongées un instant dans de l'eau bouillante Les couper en quatre, les épépiner et hacher la pulpe.
Faire chauffer 2 ou 3 cuillerées d'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir les tomates pendant 5 minutes à feu vif, saler et poivrer, ajouter une pincée d'origan.
Faire chauffer le four, sur th-8 (240°C.)
Pétrir à nouveau légèrement puis l'abaisser à la main pour obtenir un disque de 25 cm de diamètre. Le poser sur une plaque huilée et légèrement farinée Napper de la purée de tomates en laissant tout autour une bande de pâte sur l cm environ.
Sur la purée de tomates, placer de fines tranches de mozzarella, puis un croisillon de filets d'anchois, des feuilles de basilic et des olives noires dénoyautées. Saupoudrer légèrement d'origan
Faire cuire 25 mn, jusqu'à ce que cela soit doré.
Servir très chaud et accompagner avec une aromatisée au piment ou de Tabasco.
Conseil Sur la pâte et avant de déposer la garniture, badigeonner un peu d'huile d'olive avec un pinceau. _ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22944 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pizza napolitaine classique pat202 Lun 9 Sep - 8:41 | |
| une autre idée de pizza ! Profitons-en avant la fin de l'été _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22944 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pizza napolitaine classique pat202 Mar 8 Juin - 9:27 | |
| Suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Pizza napolitaine classique pat202 | |
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