a ma façon,pour 3/4 personnes:
500 grs d'agneau ,epaule ou gigot
marinade:
une branchette de romarin,une cac de:
gingembre moulu
coriandre moulue
cannelle moulue
curcuma
une demie cac de safran tunisien(ça pique)
une demie cas d'huile olive
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un demi oignon
huile olive
lamelles de citron confits ou jus de citron
pois chiches cuits
3 carottes
un petite courgette,ou aubergine,ou quelques bouquet de brocolis
olives ou pruneaux secs,
un demi litre de bouillon eau + tablette legumes + une demie petite boite de concentré de tomate
pas de sel la tablette est salée
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decouper la viande ,placer dans un plat creux,ajouter tous les ingredients de la marinade
bien melanger et laisser au frais une heure
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]pendant ce temps faire cuire les pois chiches,trempés de 12 heures
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retirer les epines du romarin, et,dans une cocotte, faire revenir la viande + lamelles oignons dans tres peu huile olive
sel poivre,mouiller avec le bouillon + quelques lamelles citron confit(ou un trait de jus de citron)
ajouter les morceaux de carottes,bouillir un peu,ajouter,l'autre legume choisi
les pois chiches,les olives,ajouter si necessaire du bouillon,a fleur des legumes.
ne pas touiller,et mijoter a feu moyen 20 mns
verifier l'assaisonnement et la cuisson des legumes
deposer ,a l'aide d'un ecumoire,dans un plat a tajine,
faire reduire un peu le bouillon a grand feu,5 mns, verser sur le plat
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