| | Tourte de Pâques aux petits pois, ricotta et fleur de sel | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 13980 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Tourte de Pâques aux petits pois, ricotta et fleur de sel Mar 7 Avr - 16:37 | |
| Tourte de Pâques aux petits pois, ricotta et fleur de sel
Ingrédients pour 8 personnes : - 8 œufs - 2 gousses d'ail hachées - 450 gr de petit pois - 100 ml de crème fraîche - 450 gr de ricotta - 150 gr de parmesan râpé - 1 botte d'estragon (ou menthe hachée) - 2 pâtes brisées - fleur de sel
Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Disposer un rouleau de pâte dans un moule à manquer de 20 cm assez profond en la laissant déborder. Placez au congélateur pendant 10 minutes. Faire revenir à feu doux l’ail haché dans un peu d'huile, pendant quelques minutes. Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson 2-3 minutes et ajouter l’estragon. Dans un grand saladier, mélanger les œufs, en prélever 3 cuillères à soupe pour la dorure. Ajouter la crème fraîche, le parmesan râpé, les petits pois et mélanger délicatement. Sortir le moule du congélateur, verser 1/3 du mélange parsemé de grosses cuillères de ricotta, renouveler l'opération puis couvrir avec l'autre pâte. Bien fermer la tourte en pinçant les bords. Dorer au pinceau la tourte. Saupoudrer de fleur de sel et enfourner pendant 1h15. Servir bien chaud. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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