©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau clafoutis coco beignets avocat galette courgettes 2021 veau 2022 pizza salade poulet pommes lapin rillettes pate Terrine flan 2023 chou pintade cabillaud fenouil cake thon
Derniers sujets
» Papillotes de merlans farcis cy475
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 17:58 par Athena_

» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 17:58 par Athena_

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 17:57 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 17:56 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 17:55 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% sur les sacs à dos pour ordinateur portable Urban Factory ...
19.99 € 39.99 €
Voir le deal

 

 Crabe farci à l’antillaise sit633

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crabe farci à l’antillaise sit633 Empty
MessageSujet: Crabe farci à l’antillaise sit633   Crabe farci à l’antillaise sit633 EmptyMar 24 Mar - 9:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Voici une délicieuse recette "maison" du crabe farci, facile à réaliser.
Ingrédients :
6 petits tourteaux (ou du crabe en boite)
3 poignées de mie de pain
1 épaisse tranche de jambon blanc
1 ou 2 (suivant le goût désiré) petits piments rouges conservés au vinaigre
100 g de lait entier
2 c/S de rhum
3 échalotes
1 gousse d'ail
persil
100 g de beurre
1 jaune d’œuf
court-bouillon maison ou 1 sachet (ou cube)
chapelure

Préparations :
Préparer un court-bouillon en suivant les instructions du sachet ou faire un court-bouillon maison )le saler plus que d'ordinaire avec du gros sel de mer).

Laver et brosser les crabes, les plonger dans le court-bouillon bouillant, cuire à frémissements pendant une douzaine de minutes.
Retirer les crabes. Les mettre à refroidir.
Extraire la chair, pinces, pattes, corail. Écraser le tout a la fourchette.

Mettre la mie de pain émiettée dans le lait.
Hacher séparément les échalotes, le jambon, puis ensemble l'ail, le persil et les piments.

Faire revenir les échalotes hachées dans la moitie du beurre ajouter le hachis d'ail-persil-piment ainsi que la chair des crabes et cuire en remuant fréquemment.
Ajouter la mie de pain essorée ; continuer la cuisson en remuant.
Ajouter le jambon haché tout en continuant la cuisson.

A la cuisson totale de la farce (1/4 d'heure environ) :
Goûter et rectifier l'assaisonnement selon le goût désiré et celui des convives.

Hors du feu, ajouter le jaune d’œuf mélangé au rhum. Bien remuer.
Faire chauffer le four (240°C/ TH-8).

Remplir les carapaces de crabes avec la farce.
Saupoudrer le dessus avec la chapelure.
Verser dessus le reste du beurre fondu.
Faire gratiner au four et servir aussitôt.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Crabe farci à l’antillaise sit633
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crabe farci à l’antillaise sit633
» Crabe farci à l’antillaise sit633
» Crabe farci à l’antillaise sit633
» Tarte au crabe à l'antillaise
» Tarte au crabe à l'antillaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées & hors-d'oeuvres chauds(divers, autres...)-
Sauter vers: