©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
concombre tomates fenouil crumble betterave noix lentilles brioche tiramisu Terrine mascarpone dauphinois veau pain aubergines pommes clafoutis magret Sauce tarte rillettes pate verrines BUGNES chou saumon
Derniers sujets
» pommes de terre
Tajine d'épaule d’agneau aux coings EmptyAujourd'hui à 19:35 par chouquette

» Concombre au yaourt à la menthe fraîche ac510
Tajine d'épaule d’agneau aux coings EmptyAujourd'hui à 18:37 par Gastrom

» Menu de Pâques 2020 * Proposition de Pépite
Tajine d'épaule d’agneau aux coings EmptyAujourd'hui à 18:15 par Vagabonde

» Salade Pascale
Tajine d'épaule d’agneau aux coings EmptyAujourd'hui à 18:12 par Vagabonde

» Frapuccino à la mangue
Tajine d'épaule d’agneau aux coings EmptyAujourd'hui à 16:39 par Athena_

» Rôti de bœuf aux poivrons confits
Tajine d'épaule d’agneau aux coings EmptyAujourd'hui à 16:37 par Athena_

» Crumble aux pommes et spéculoos
Tajine d'épaule d’agneau aux coings EmptyAujourd'hui à 16:35 par Athena_

» Crumble aux pommes et spéculoos
Tajine d'épaule d’agneau aux coings EmptyAujourd'hui à 16:35 par Athena_

» Crumble aux pommes et spéculoos
Tajine d'épaule d’agneau aux coings EmptyAujourd'hui à 16:34 par Athena_

» Mijotée de calmars au vin blanc ac460
Tajine d'épaule d’agneau aux coings EmptyAujourd'hui à 10:18 par Gastrom

» Carrés de quinoa aux dattes
Tajine d'épaule d’agneau aux coings EmptyHier à 16:39 par Athena_

» Carrés de quinoa aux dattes
Tajine d'épaule d’agneau aux coings EmptyHier à 16:39 par Athena_

» Tourte de Pâques aux petits pois, ricotta et fleur de sel
Tajine d'épaule d’agneau aux coings EmptyHier à 16:37 par Athena_

» Biscuits œufs de Pâques
Tajine d'épaule d’agneau aux coings EmptyHier à 13:11 par Athena_

» Biscuits œufs de Pâques
Tajine d'épaule d’agneau aux coings EmptyHier à 13:10 par Athena_

» Biscuits œufs de Pâques
Tajine d'épaule d’agneau aux coings EmptyHier à 13:10 par Athena_

» Porc en paupiettes aux pruneaux et à la bière blonde fd236
Tajine d'épaule d’agneau aux coings EmptyHier à 9:44 par Gastrom

» Latte chocolat blanc
Tajine d'épaule d’agneau aux coings EmptyLun 6 Avr - 15:20 par Athena_

» Croquettes de thon au citron vert
Tajine d'épaule d’agneau aux coings EmptyLun 6 Avr - 15:19 par Athena_

» Burger bacon
Tajine d'épaule d’agneau aux coings EmptyLun 6 Avr - 14:28 par Athena_

» Gâteau moelleux au mascarpone
Tajine d'épaule d’agneau aux coings EmptyLun 6 Avr - 13:29 par marie74

» Filets de poisson (dorade) à la provençale cus23
Tajine d'épaule d’agneau aux coings EmptyLun 6 Avr - 11:53 par Gastrom

» Bavarois de citron vert à la menthe nut203
Tajine d'épaule d’agneau aux coings EmptyLun 6 Avr - 9:14 par Gastrom

» Menu de la semaine du 06 au 12 avril 2020
Tajine d'épaule d’agneau aux coings EmptyDim 5 Avr - 22:37 par Gastrom

» Loup au lait de coco
Tajine d'épaule d’agneau aux coings EmptyDim 5 Avr - 21:25 par marie74

Partenaires

créer un forum

Le Deal du moment : -38%
Promo rare sur le Casque sans fil Sony WH-1000XM3
Voir le deal
235 €

 

 Tajine d'épaule d’agneau aux coings

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_

Messages : 6543
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 43
Localisation : Armentières (Nord)

Tajine d'épaule d’agneau aux coings Empty
MessageSujet: Tajine d'épaule d’agneau aux coings   Tajine d'épaule d’agneau aux coings EmptySam 18 Jan - 18:20

Tajine d'épaule d’agneau aux coings

Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux 
- 4 coings 
- 2 oignons 
- 2 gousses d’ail 
- 1 cuillère à soupe de miel liquide 
- 1 bâton de cannelle 
- 1 cuillère à café de paprika 
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre 
- 2 ou 3 filaments de safran 
- 1 bouquet de coriandre 
- 50 gr de beurre 
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
- sel et poivre

Préparation :
Pelez les coings, coupez-les en quartiers puis épépinez-les. 
Épluchez les oignons et l’ail, émincez-les. 
Faites chauffer le beurre dans une petite cocotte et mettez les quartiers de coings à dorer doucement environ 15 minutes en les retournant souvent.
Ajoutez ensuite le miel et mélangez. 
Préchauffez le four à 180°C. 
Dans une grande cocotte, faites dorer à l’huile les morceaux de viande, de tous côtés. 
Salez et poivrez.
Retirez-les ensuite de la cocotte et, à leur place, mettez les oignons et l’ail à blondir doucement en remuant 5 minutes. 
Ajoutez dans cette cocotte la viande, les coings avec leur sauce, la cannelle, le bouquet de coriandre ficelé.
Saupoudrez de paprika, de gingembre et de safran. 
Versez 50 cl d’eau et mélangez. 
Couvrez la cocotte et enfournez-la pour 50 minutes. 
Retirez la coriandre et servez très chaud dans la cocotte ou dans un plat à tajine.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tajine d'épaule d’agneau aux coings
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Recettes de viandes avec des fruits :: Agneau avec fruits-
Sauter vers: