| | Poireaux gratinés au lard fumé et fromage à raclette | |
| | Auteur | Message |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Poireaux gratinés au lard fumé et fromage à raclette Ven 15 Nov - 14:13 | |
| Poireaux gratinés au lard fumé et fromage à raclette
Ingrédients pour 2 personnes : - 4 blancs de poireaux - 8 fines tranches de lard fumé - 8 tranches de fromage à raclette - 2 cuillères à soupe de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - 40 cl de lait - de la noix de muscade râpée - du poivre
Préparation : Coupez les feuilles et les racines des poireaux et rincez-les biens pour enlever la terre. Recoupez-les pour obtenir des tronçons de +/- 20 cm de long. S’ils sont gros, coupez-les en 2 dans la longueur. Faites-les cuire 10 minutes à l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les têtes en bas pour que toute l’eau sorte. Préparez la béchamel. Faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire doucement 2 ou 3 minutes. Ajoutez le lait, mélangez et laissez épaissir doucement. Muscadez et poivrez selon vos goûts. Versez la sauce béchamel dans le fond d’un plat à gratin, entourez les poireaux avec le lard fumé et placez-les sur la sauce. Recouvrez les poireaux avec des morceaux de fromage à raclette et enfournez 10 minutes à 180°C. Passez sous le grill pour faire dorer le fromage si nécessaire. Servez immédiatement en donnant un tour de moulin à poivre. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Poireaux gratinés au lard fumé et fromage à raclette Ven 24 Sep - 8:21 | |
| une petite promenade s'imposera après le repas... mais c'est trop bon !!! et les promenades , c'est bon pour la santé |
| | | | Poireaux gratinés au lard fumé et fromage à raclette | |
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