| | Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 Jeu 14 Nov - 9:29 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Plat en rôti, champignons et sauce crème Préparation : 30 min /Cuisson : 1 h
Ingrédients pour 6 personnes * 400 g de haché de porc * 5 00 g de haché de veau * 1 belle crépine. * 18 belles têtes de champignons * 5 échalotes émincées * 3 œufs * 1 poignée de mie de pain + 50 g de lait (ou 20 g de fécule de PdT ) * 100 g de beurre * 200 g de bouillon de légumes ou fond (volaille ou veau) * 200 g de crème entière (fleurette) * Sel, poivre du moulin , 4-épices
Préparations : Faites tremper la mie de pain dans le lait. Nettoyez les champignons, coupez-les en quartiers.
Mélangez les viandes, les échalotes, les champignons, la mie de pain bien essorée, les œufs, l'assaisonnement (VOIR comment assaisonner des pâtés & terrines maison=> Dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Malaxez bien, puis façonnez un bloc en forme de rôti allongé. Enveloppez-le dans la crépine.
Dans une cocotte, mettre le beurre et dorer le pain de viande. Ajoutez le bouillon de légumes dans la cocotte ouverte, pendant 1 heure. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau fin, la lame doit ressortir lisse. Retirer et réserver au chaud. Ajouter la crème et laisser réduire doucement 10 mn. Vérifier l'assaisonnement. Service Découpez le pain de viande en tranches. Disposez sur assiettes chaudes. Nappez de la sauce. Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] -----------------------------------------------------------------------------------------------------
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | maud
Messages : 635 Date d'inscription : 20/05/2019 Age : 43 Localisation : Moselle
| Sujet: Re: Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 Jeu 14 Nov - 14:33 | |
| j'adore le pain de viande. merci pour la recette |
| | | | Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 | |
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