©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis beignets courgettes pommes rillettes coco avocat poulet lapin galette Terrine fenouil 2023 salade pizza chou 2022 pintade pate veau cake cabillaud gâteau 2021 flan thon
Derniers sujets
» Guacamole de brocolis
pain - Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
pain - Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
pain - Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
pain - Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
pain - Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
pain - Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
pain - Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
pain - Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
pain - Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
pain - Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
pain - Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
pain - Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
pain - Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
pain - Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
pain - Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
pain - Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
pain - Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
pain - Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
pain - Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
pain - Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

» Moussaka (agneau) cus750
pain - Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyMar 26 Mar - 13:28 par Gastrom

» Egg nog ab311
pain - Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyMar 26 Mar - 13:15 par Gastrom

» PHOTOS de vos réalisations où les poster ?
pain - Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyMar 26 Mar - 13:10 par Gastrom

» Mangues, litchis et mandarines en papillotes , saveur de miel
pain - Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyMar 26 Mar - 13:07 par Gastrom

» diots de savoie au four en papillotte
pain - Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyMar 26 Mar - 11:20 par Vagabonde

Le Deal du moment :
Fnac : 2 Funko Pop achetées : le 3ème ...
Voir le deal

 

 Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22910
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pain - Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 Empty
MessageSujet: Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339   pain - Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339 EmptyJeu 14 Nov - 9:28

 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Plat en rôti, champignons et sauce crème
Préparation  : 30 min /Cuisson  : 1 h

Ingrédients pour 6 personnes
* 400 g de haché de porc
* 5 00 g de haché de veau
* 1 belle crépine.
* 18 belles têtes de champignons
*  5 échalotes émincées
* 3 œufs
* 1 poignée de mie de pain + 50 g de lait (ou 20 g de fécule de PdT )
* 100 g de beurre
* 200 g de bouillon de légumes ou fond  (volaille ou veau)
* 200 g de crème entière (fleurette)
* Sel, poivre du moulin , 4-épices

Préparations :
Faites tremper la mie de pain dans le lait.
Nettoyez les champignons, coupez-les en quartiers.

Mélangez les viandes, les échalotes, les champignons, la mie de pain bien essorée, les œufs, l'assaisonnement (VOIR comment assaisonner des pâtés & terrines maison=> Dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Malaxez bien, puis façonnez un bloc en forme de rôti allongé. Enveloppez-le dans la crépine.

Dans une cocotte, mettre le beurre et dorer le pain de viande.
Ajoutez le bouillon de légumes dans la cocotte ouverte,  pendant 1 heure.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau fin, la lame doit ressortir lisse.
Retirer et réserver au chaud.
Ajouter la crème et laisser réduire doucement 10 mn.
Vérifier l'assaisonnement.
Service
Découpez le pain de viande en tranches. Disposez sur assiettes chaudes.
Nappez de la sauce.
Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pain de viandes ( porc et veau) à l'ancienne ac339
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confit classique de veau, canard, oie ou, autres viandes) ik240
» Galette de viandes (bœuf et porc) fts62
»  Ragoût Corse aux deux viandes (porc et bœuf ) ftu45
» Filet mignon (porc-veau) à la choucroute sit786
» Boulettes aux 2 viandes (Boeuf-porc) au coulis de tomates sit664

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: