Sujet: Sauce-garniture aux girolles ac153 Mar 5 Nov - 9:28
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour accompagner, les pâtes, légumes, viandes ou gibiers... Nutrition/portion :590 kcal Préparation : env. 30 min
Ingrédients pour 4 personnes * 500 g de girolles fraîches * 100 g de poitrine fumée * 2 c/S d'huile * 2 oignons * 150 g de crème fraîche entière * 1 bouquet de ciboulette * 1 c/S. de feuilles de marjolaine hachées * Sel /Poivre du moulin
Préparations : Détailler la poitrine fumée en lanières et saisir dans l’huile chauffée jusqu'à obtenir une consistance croustillante. Retirer à laide d’une écumoire.
Éplucher les oignons, les hacher finement et les faire revenir dans la graisse de cuisson. Laver et nettoyer les girolles. Le cas échéant, les détailler finement avant de les ajouter aux oignons. Laisser étuver quelques minutes.
Ajouter la crème fraîche et les lanières de poitrine fumée aux oignons et chauffer le tout. Saler et poivrer.
Laver, secouer la ciboulette pour l'égoutter et la hacher finement. L’incorporer à la sauce avec la marjolaine hachée. ------------------------------------------------------------------------------------------ "
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marie74 Modératrice
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Sujet: Re: Sauce-garniture aux girolles ac153 Mar 5 Nov - 11:16