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 Garniture sauce au mascarpone aux noix et filet de bœuf ac139

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MessageSujet: Garniture sauce au mascarpone aux noix et filet de bœuf ac139   mascarpone - Garniture sauce au mascarpone aux noix et filet de bœuf ac139 EmptyVen 6 Sep - 17:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Pour accompagner, pâtes et légumes, viandes ou poissons

Préparation : env. 30 mn /temps de cuisson en plus
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de mascarpone
-100 g de cerneaux de noix
- 750 g de poireau
- 500 g de filet de bœuf
- Sel /Poivre du moulin (blanc de préférence) /muscade
- 3 c/S de vinaigre balsamique
- 2 jaunes d'œufs
- 4 c/S d'huile

Préparations
Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
Nettoyer et laver le poireau. Détailler le blanc et le vert clair en rondelles d'environ ½ cm de large.
Rincer et essuyer le filet de bœuf. Commencer par le couper en tranches d'1/2  cm d'épaisseur, puis en lanières.

Mettre le mascarpone dans une casserole.
Incorporer au fouet le sel et le vinaigre balsamique.
Chauffer le mélange et incorporer les jaunes d'œufs en fouettant tout en réchauffant la sauce. Ajouter une râpée de muscade.
Conseil utile = ne pas faire bouillir pour éviter la coagulation du jaune.
Réserver au chaud (bain-marie).

Répartir l'huile dans deux poêles et faire chauffer.
Dans l'une, saisir à feu très vif les lanières de bœuf par portion pendant 1 à 2 minutes.
Dans l'autre poêle, saisir le poireau pendant 4 à 5 mn en remuant, puis incorporer les noix. Saler, poivrer la viande et le poireau et incorporer dans la sauce.

Suggestion...idée...
On peut remplacer le filet de bœuf par une autre viande rouge ou blanche coupées en fins petits dés ou encore des dès de poissons blancs.
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