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 Terrine de porc au lard

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Athena_
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Terrine - Terrine de porc au lard Empty
MessageSujet: Terrine de porc au lard   Terrine - Terrine de porc au lard EmptyMar 18 Juin - 18:48

Terrine de porc au lard

Ingrédients pour 10 personnes :
- 1 kg d'échine de porc ou de viande à rôti sans os
- 250 gr de foie de porc
- 200 gr de lard gras
- 1 barde de lard
- 3 œufs
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 25 gr de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de quatre-épices 
- 1 cuillère à soupe de cognac

Préparation :
Hacher les viandes.
Mélanger la viande hachée. 
Assaisonner de sel, poivre, épices, échalotes et ails hachées.
Ajouter un à un les œufs et le cognac. 
Mélanger intimement.
Tapisser une terrine avec les 3/4 de la barde de lard. 
Remplir de farce puis recouvrir de barde restante.
Couvrez la terrine de son couvercle ou d'un papier aluminium et mettre à cuire au bain-marie pendant 1h30 à 180°C.
La terrine est cuite lorsque la lame du couteau ressort chaude et qu'il n'y a pas de jus rosé qui sort du pâté.

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