©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 cake veau courgettes fenouil lapin pate salade pommes thon pintade coco gâteau beignets avocat flan pizza rillettes chou 2022 cabillaud galette clafoutis poulet 2021 Terrine
Derniers sujets
» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 EmptyHier à 18:24 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 EmptyHier à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 EmptyHier à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 EmptyHier à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 EmptyHier à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 EmptyHier à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 EmptyMer 27 Mar - 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 EmptyMer 27 Mar - 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 EmptyMer 27 Mar - 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 EmptyMer 27 Mar - 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 EmptyMer 27 Mar - 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 EmptyMer 27 Mar - 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 EmptyMer 27 Mar - 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 EmptyMer 27 Mar - 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 EmptyMer 27 Mar - 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 EmptyMer 27 Mar - 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom


 

 Médaillons de veau à la hongroise sit827

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 Empty
MessageSujet: Médaillons de veau à la hongroise sit827   veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 EmptyVen 3 Mai - 10:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Voici un plat raffiné à la mode "hongroise" et légèrement relevé

Ingrédients pour 4 personnes  
   600 g de médaillons de Veau (filet mignon ou carré, coupés en 12 petites tranches)
   4 c/S de poivron rouge coupé en très petits dés
   60 g beurre
   10 g de paprika
   4 pointes de couteau de piment d'Espelette écrasés
   50 g d'eau
   300 g de crème double (épaisse)
   Huile
   Jus de citron
   Persil ciselé
   Amandes effilées
   Sel /Poivre du moulin /Muscade

Préparations
Assaisonner les médaillons avec du sel, du poivre et une pincée de muscade.
Chauffer un peu d'huile dans une poêle ; lorsqu'elle est bien chaude, y faire revenir les noisettes de veau pendant une minute, en les retournant, puis baisser le feu, ajouter le beurre dans la poêle, puis le paprika.
Laisser mousser et retirer la viande. Réserver.
À suivre, ajouter le piment, mélanger, déglacer avec l'eau, donner quelques bouillons bon feu pour faire réduire.
Ajouter la crème double, en raclant bien le fond de la poêle.
Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce nappe le dos de la cuillère. Rectifier l'assaisonnement.
Remettre les noisettes de veau et le jus qu'elles ont rendu, donner un dernier bouillon et retirer.

Faire rapidement sauter les dés de poivron à la poêle, dans un peu d'huile. Égoutter.

Sur assiettes chaudes
Aligner 3 noisettes au milieu de chaque assiette, parsemer de dés de poivron, puis napper le tout avec la sauce, qui aura été corsée au dernier moment avec un filet de jus de citron.
Garnir avec quelques amandes effilées et le persil ciselé.

Pour les dés de poivron :
Vider le poivron de ses graines et des parties blanches, le couper d'abord en fins bâtonnets de 2 mm de largeur, puis en minuscules dés de 2 mm de côté.

On peut accompagner ce plat de pâtes ou de PdT vapeur.
------------------------------------------------------------------------------------------------ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Médaillons de veau à la hongroise sit827
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Médaillons de veau (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218
» Médaillons de veau (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218
» Médaillons de veau à la sauce au Maroilles
» Veau en médaillons au paprika fd259
» Médaillons de veau à la sauge fd260

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: