| | Tajine d'agneau aux abricots sit822 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tajine d'agneau aux abricots sit822 Mar 16 Avr - 8:53 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour la recette 1kg d'épaule d'agneau désossée 200g d'abricots secs 2 oignons (1+1) 1 c/caf de gingembre en poudre ½ c/caf de poivre noir au moulin ½ c/caf de cannelle en poudre 1 pincée de safran en poudre 50g de beurre Sel et un peu de poivre du moulin 1 bouquet de coriandre
Préparations Découper la viande en morceaux de la taille d'une bouchée. Les mettre dans la marmite. Râper 1 oignon et l'incorporer à la viande, avec les épices, le beurre, une bonne pincée de sel et de poivre, la moitié de la coriandre ficelée en bouquet. Arroser de 50cl d'eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser frémir pendant une heure environ.
Certains abricots secs ont besoin d'être réhydrates, d'autres non. Si cela est nécessaire, les faire tremper dans de l'eau chaude durant au moins une heure, les égoutter soigneusement.
Émincer finement l'oignon restant. Équeuter le reste de la coriandre et hacher grossièrement les feuilles. Ajouter ces ingrédients dans la marmite au bout d'une heure de cuisson, et laisser cuire encore 30mn.
Ajouter les abricots, poursuivre la cuisson de 15 à 20mn, jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement tendres. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Service Disposer dans un plat creux ou assiettes chaudes. ------------------------------------------------------------------------------------------------
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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