©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis rillettes galette fenouil cabillaud gâteau pommes 2023 lapin pintade poulet 2021 avocat pate pizza coco cake flan courgettes beignets veau chou 2022 thon Terrine salade
Derniers sujets
» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
saumon - Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 18:25 par loubete

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
saumon - Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 18:24 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
saumon - Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
saumon - Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
saumon - Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
saumon - Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
saumon - Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
saumon - Verrines au saumon et aux herbes   EmptyHier à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
saumon - Verrines au saumon et aux herbes   EmptyMer 27 Mar - 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
saumon - Verrines au saumon et aux herbes   EmptyMer 27 Mar - 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
saumon - Verrines au saumon et aux herbes   EmptyMer 27 Mar - 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
saumon - Verrines au saumon et aux herbes   EmptyMer 27 Mar - 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
saumon - Verrines au saumon et aux herbes   EmptyMer 27 Mar - 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
saumon - Verrines au saumon et aux herbes   EmptyMer 27 Mar - 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
saumon - Verrines au saumon et aux herbes   EmptyMer 27 Mar - 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
saumon - Verrines au saumon et aux herbes   EmptyMer 27 Mar - 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
saumon - Verrines au saumon et aux herbes   EmptyMer 27 Mar - 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
saumon - Verrines au saumon et aux herbes   EmptyMer 27 Mar - 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
saumon - Verrines au saumon et aux herbes   EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
saumon - Verrines au saumon et aux herbes   EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
saumon - Verrines au saumon et aux herbes   EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
saumon - Verrines au saumon et aux herbes   EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
saumon - Verrines au saumon et aux herbes   EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
saumon - Verrines au saumon et aux herbes   EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
saumon - Verrines au saumon et aux herbes   EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

Le Deal du moment : -15%
(Adhérents Fnac) LEGO® Star Wars™ ...
Voir le deal
552.49 €

 

 Verrines au saumon et aux herbes

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13901
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

saumon - Verrines au saumon et aux herbes   Empty
MessageSujet: Verrines au saumon et aux herbes    saumon - Verrines au saumon et aux herbes   EmptyDim 10 Mar - 18:28

Verrines au saumon et aux herbes   

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 feuilles de gélatine réhydratée
- 15 cl de crème fleurette entière
- sel et poivre
- 25 cl de bouillon (maison ou en cube)
- 25 gr d'aneth
- 150 gr de fromage blanc à 20%
- 25 gr persil plat effeuillé
- 120 gr de saumon fumé

Préparation :
Préparer la panna cotta.
A faire 2 heures à l'avance. 
Réserver 1 cuillère à soupe de crème.
Couper le saumon en petits morceaux. 
Le mélanger au fromage blanc et à la crème et mixer par petites impulsions jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Chauffer la cuillère à soupe de crème au micro-ondes et y faire fondre 2 feuilles de gélatine avant de l'incorporer au premier appareil. 
Remplir les verrines au tiers en les penchant et en laissant les verres semi-couchés dans une boîte à œufs. 
Faire prendre au moins 2 heures au réfrigérateur. 
Préparer la gelée verte.
Au minimum 1 h après la réalisation de la panna cotta. 
Porter le bouillon à ébullition, verser sur les herbes laisser infuser 5 minutes. 
Mixer le plus finement possible et filtrer soigneusement (2 fois si nécessaire). 
Le jus doit être vert mais transparent. 
Faire dissoudre les 2 feuilles de gélatine restantes. 
Vérifier l'assaisonnement et réserver jusqu'au refroidissement complet à température ambiante.
Lorsque la gelée est froide, en inclinant le verre dans l'autre sens verser la gelée d'herbes jusqu'au bord et remettre au froid pour 2 heures.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

saumon - Verrines au saumon et aux herbes   Empty
MessageSujet: Re: Verrines au saumon et aux herbes    saumon - Verrines au saumon et aux herbes   EmptyDim 11 Déc - 9:39

L'entrée du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Verrines au saumon et aux herbes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Verrines avocat, fromage à la crème aux herbes et saumon fumé
» Verrines avocat, fromage à la crème aux herbes et saumon fumé
» Verrines de poissons aux pommes et herbes of198
» Verrines de poissons aux pommes et herbes of198
» Feta et mozzarella aux herbes en verrines au cumin, mesclun ft568

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Les verrines-entrées-
Sauter vers: