| | Loup en tapenade aux tomates et zestes d'agrumes sit683 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22951 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Loup en tapenade aux tomates et zestes d'agrumes sit683 Ven 1 Mar - 9:25 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette raffinée et très originale, à servir froide ou chaude. Succès garanti.
Ingrédients pour 6 personnes 6 escalopes de loup 6 c/caf bien remplies de tapenade (voir la recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Cerfeuil Pour la sauce - 1 c/d'huile d'olive - 1 moitié de pomme reinette - 1 cuiller à café de cacao amer (sans sucre) - 100 g de vin blanc sec - 6 tomates mûres - 1 pincée de fleur de safran - 1 gousse d'ail - 1 carotte - 1 c/S de purée ou crème d'amande (voir la recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - 100 g de lait entier - Sel, poivre du moulin - zeste d'orange /gouttes de citron vert.
Préparations Enlever les arêtes des escalopes en leur laissant la peau. Saler, poivrer, les "paner" avec la tapenade. Les enrouler dans un film plastique, les réserver une heure au réfrigérateur. Pendant ce temps préparer la sauce.
La sauce aux agrumes Hacher fin les carottes, l'ail, faire revenir à l'huile d'olive Ajouter la ½ pomme reinette, ensuite les tomates épluchées et émondées, le safran, le cacao, saler, poivrer. Au bout de 5 minutes, ajouter le vin blanc, le lait, la crème d'amande les zestes d'une orange, cuire 10 minutes. - Si les tomates ont rendu beaucoup trop d'eau, laisser sur le feu encore 5 minutes - Passer le tout au mixer, puis au chinois ou tamis fin (étamine). Remettre sur le feu très doux. Rectifier l'assaisonnement, mettre quelques gouttes de citron.
Cuisson des escalopes de poisson (avec film alimentaire) Enlever le film plastique, mettre au four très chaud (genre turbo grill ou salamandre) 5 minutes de chaque côté.
Présentation Napper les assiettes de la sauce. Disposer les escalopes de loup, peau vers le haut. Décorer avec la peau que vous aurez décollée et enroulée. Parsemer de quelques pluches de cerfeuil, et d'écorces d'agrumes finement découpées. Suggestion...idée... Cette recette de loup peut se déguster chaude, tiède et même froide. ------------------------------------------------------------------------------------------- "
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22951 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Loup en tapenade aux tomates et zestes d'agrumes sit683 Jeu 19 Mar - 8:56 | |
| suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Loup en tapenade aux tomates et zestes d'agrumes sit683 | |
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