Sujet: Cake à l'orange et à la pâte d'amande ab352 Ven 22 Fév - 11:31
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /Cuisson : 45 mn
Ingrédients pour 6 à 8 personnes • 200 g de pâte d'amande (voir notre recette) • 3 œufs • 80 g de sucre en poudre • 50 g d'huile de pistaches • 160 g de farine + farine pour le moule • ½ sachet de levure chimique • 1 pincée de sel • 1 orange non traitée • Beurre pour le moule
Préparations Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Émiettez grossièrement la pâte d'amande dans le bol d'un mixeur, ajoutez les œufs, le sucre en poudre et l'huile. Mixez 2 minutes.
Ajoutez la farine, la levure et le sel. Incorporez progressivement pour obtenir une préparation homogène.
Râpez finement le zeste de l'orange, puis pressez-la pour recueillir son jus. Incorporez zeste et jus à la préparation précédente.
Beurrez et farinez un moule à cake Versez-y la préparation, lissez la surface à la spatule. Enfournez pour45 min environ. Vérifier la cuisson= la lame d'un couteau plantée au cœur du gâteau doit en ressortir sèche.
Laissez tiédir le cake quelques minutes hors du four avant de le démouler, puis faites-le refroidir sur une grille.
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Ficelle
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