Sujet: Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188 Jeu 15 Nov 2018 - 9:42
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pâte idéale pour tous les fruits qui ne doivent pas être cuits (fraises, kiwis, raisins...) Préparation : 30 minutes /Cuisson : 25 minutes / Repos : 2 heures
Ingrédients pour 1 moule de 26 cm (ou 4 à 6 per) . 250 g de farine . 100 g de beurre ramolli . 2 jaunes d'œufs . 75 g de poudre d'amandes . 75 g de sucre glace . 1/3 de verre d'eau . 1 pincée de sel
Préparations Mettre le beurre ramolli dans une terrine. Battre avec une cuillère en bois pour obtenir la consistance d'une pommade.
Ajouter les jaunes d'œufs, le sucre glace et le sel. Mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit très homogène. Incorporer peu à peu ta poudre d'amandes, puis la farine tamisée. Mouiller avec 1/3 de verre d'eau. Pétrir pour que le mélange forme une boule.
Emballer la pâte dans un film. Laisser reposer et raffermir au réfrigérateur environ 2 h. Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. En garnir un moule. Piquer de toutes parts à la fourchette. Recouvrir le fond de pâte de papier sulfurisé puis de légumes secs (ou de noyaux d'abricots) et faire cuire à blanc pendant 25 mn à four moyen 180°C. (th.6).
Bon à savoir Cette pâte convient parfaitement pour une tarte fine aux framboises ou aux fraises des bois : => garnir le fond de pâte cuit à blanc d'une mince couche de crème pâtissière et ranger les fruits par-dessus. Saupoudrer d'un voile de sucre glace.
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