| | Roulés de veau aux herbes en croûte | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 13901 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Roulés de veau aux herbes en croûte Dim 15 Juil - 15:58 | |
| Roulés de veau aux herbes en croûte
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 rôti de veau de 600 gr déroulé prêt à être farci - 400 gr de pâte feuilletée - 1 bouquet de fines herbes (persil plat, ail des ours, estragon, coriandre…) - 100 gr de noisettes - 50 gr de beurre demi-sel - 1 jaune d’œuf - du poivre du moulin
Préparation : Faites dorer les noisettes à sec dans une poêle pendant 5 minutes. Laissez-les refroidir et concassez-les grossièrement. Équeutez les herbes, hachez-les et mélangez-les avec 30 gr de beurre bien mou et un peu de poivre. Ouvrez le rôti et mettez-le à plat. Étalez les herbes dessus jusqu’à un des bords et parsemez de noisettes. Roulez le rôti et ficelez-le en 4 endroits seulement. Dans une cocotte, faites fondre le restant de beurre et faites-y dorer le rôti ficelé pendant 10 minutes. Retirez le rôti de la cocotte et laissez-le refroidir dans une assiette. Préchauffez le four à 180°C. Découpez le rôti en 8 morceaux égaux. Étalez la pâte feuilletée en grand rectangle et découpez-y 8 bandes de la même largeur que les morceaux de rôti. Posez sur chaque rectangle de pâte les morceaux de rôti et enveloppez-les de pâte en évitant les surépaisseurs et en faisant attention que la farce reste bien compacte. Pincez les bords pour les souder. Badigeonnez les roulés avec un peu de jaune d’œuf. Posez les roulés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire 35 minutes. Servez bien chaud accompagné d’une salade verte ou d’haricots verts poêlés. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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