©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets flan poulet pizza chou pate thon galette lapin veau 2022 courgettes coco fenouil cabillaud salade rillettes Terrine 2021 pommes clafoutis avocat pintade gâteau 2023 cake
Derniers sujets
» Guacamole de brocolis
verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

» Moussaka (agneau) cus750
verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyMar 26 Mar - 13:28 par Gastrom

» Egg nog ab311
verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyMar 26 Mar - 13:15 par Gastrom

» PHOTOS de vos réalisations où les poster ?
verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyMar 26 Mar - 13:10 par Gastrom

» Mangues, litchis et mandarines en papillotes , saveur de miel
verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyMar 26 Mar - 13:07 par Gastrom

» diots de savoie au four en papillotte
verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyMar 26 Mar - 11:20 par Vagabonde

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – 15,6” FHD 144Hz – i7-12è ...
999.99 € 1399.99 €
Voir le deal

 

 Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 Empty
MessageSujet: Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190   verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyLun 12 Fév - 10:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 10 min /Réfrigération : 1 h
Info-nutrition/ portion : 180 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 4 grosses bananes bien mûres
• 1 citron vert
• 60 g de fromage blanc à  0% mg
• 1 petite c/café de cannelle en poudre
• 2 c/S de fructose ou 30 g de sucre
• 3 blancs d'æufs
• Sel

Préparations
Pressez le citron vert.
Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles dans un saladier et arrosez-les aussitôt avec le jus de citron.

Mixez le tout avec le fromage blanc pour obtenir une purée fine.
Ajoutez la cannelle et le fructose ou le sucre et mélangez bien.

Dans un grand bol, fouettez les blancs d'æufs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la purée de banane au fromage blanc, en soulevant bien la masse pour ne pas les briser.
Répartissez la mousse dans des coupelles individuelles ou des verrines et mettez au réfrigérateur pendant 2 heure minimum.

Servez ces petites mousses très froides, seules ou, selon la saison, avec une salade de fruits exotiques ou un mélange de fruits rouges.

Suggestion...idée... variante…
On peut faire des mousses de banane au gingembre :
=> Remplacer le fromage blanc par 3 ou 4 c/S de lait de coco
=> et la cannelle par la même quantité de gingembre en poudre.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 Empty
MessageSujet: Re: Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190   verrines - Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyJeu 20 Juil - 14:35

Une idée de dessert miam

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190
» Soupe d'été à la glace en coupelles ou verrines fd395
» Soupe d'été à la glace en coupelles ou verrines fd395
» Verrines apéritives aux deux mousses
» Verrines aux 3 mousses au chocolat ft185

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Bananes-
Sauter vers: