©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat cabillaud beignets lapin coco 2023 poulet clafoutis flan pate chou thon pommes salade gâteau Terrine veau fenouil pizza courgettes 2021 2022 rillettes cake saumon pintade
Derniers sujets
» cake a la pomme
verrines - Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Cordon bleu de poulet
verrines - Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
verrines - Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 19:08 par Josie

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
verrines - Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
verrines - Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
verrines - Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
verrines - Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
verrines - Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
verrines - Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
verrines - Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
verrines - Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
verrines - Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
verrines - Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
verrines - Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
verrines - Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
verrines - Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
verrines - Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyMer 17 Avr - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
verrines - Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyMer 17 Avr - 8:59 par Gastrom

» Tarte aux figues façon crumble
verrines - Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyMer 17 Avr - 5:47 par angèle007

» Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
verrines - Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyMer 17 Avr - 5:45 par angèle007

» Cocktail aux jus de légumes cus667
verrines - Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyMar 16 Avr - 21:47 par Gastrom

» Pickles de carottes
verrines - Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyMar 16 Avr - 21:46 par Gastrom

» Paella de la mer of479
verrines - Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyMar 16 Avr - 21:44 par Gastrom

» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618
verrines - Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyMar 16 Avr - 21:43 par Gastrom

» Légumes en mosaïque au coulis de tomates th296
verrines - Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyMar 16 Avr - 19:04 par Josie

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22944
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

verrines - Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 Empty
MessageSujet: Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472   verrines - Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472 EmptyDim 31 Déc - 17:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* recette pour l'apéritif ou une entrée

Éléments pour 6 personnes
• 2 belles pinces de crabe tourteau (frais)
• ½ pomme granny Smith coupée en cubes
• 20 g de petits dés de mangue (surgelée)
• 2 c/caf de ketchup épicé (hot)
• 3 c/S de crème ou lait entier
• 3 petits suisses
• Sel, poivre du moulin
• 1 c/S de ciboulette ciselée
• jus de citron
• 1 kiwi ferme et pelé (décor)
• 1 flle de menthe ou basilic ou cresson (décor)

Procédé
La veille
Mettre à bouillir de l'eau salée à 30 g/litre. Cuire les pinces de crabe 20-25 mn.
Égoutter et réserver.

Le lendemain
Récupérer la chair des pinces. Réserver au froid +4°C

Écraser à la fourchette le petit suisse en ajouter la crème ou le lait puis le ketchup.
Saler et poivrer.

Émietter la chair de crabe, ajouter les dés de fruits, un petit filet de citron sel et poivre.
Réserver un peu de cette préparation pour le fond des verrines.
Au reste de crabe, ajouter le petit suisse et la ciboulette ciselée.
Mélanger. Vérifier l'assaisonnement (la préparation doit être légèrement piquante)
S'il reste du kiwi, le couper en dés et l'ajouter à la préparation.

Finition
Garnir le bord interne des verrines (transparentes) avec 2 tranches très fines de kiwi (pelé)
Mettre la chair de crabe réservée au fond.
Ajouter le mélange
Terminer par une c/caf de crabe-fruits sur le dessus
Réserver au froid +4°C

Au moment de servir (bien frais)
Sur chaque verrine, disposer la feuille de menthe ou le basilic…

Suggestion...idée...variantes…
* On peut remplacer le crabe par de la chair de homard ou langouste, langoustines ou grosses crevettes….
* Ou peut remplacer les dés de fruits (ou ajouter) des dés de chair de pamplemousse ou ananas…
* On peut ajouter une framboise ou une tranche de fraise avec la feuille de menthe…

Astuces... Pour vos verrines..
=> Pas besoin d'en acheter à des prix fous...Utilisez les petits verres inutiles de vos services vaisselle qui sont dans les buffets ou autres endroits !!
Pal mal çà, comme idée, non ?
------------------------------------------------------------------------

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472
» Verrines de crabe, mangue et pommes au petit suisse ch472
» Petit-suisse au citron
» Petit-suisse au citron
» verrine petit suisse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées "marine"(terre & mer)-
Sauter vers: