Sujet: Granité de champagne à la poire en verrines nut273 Mar 12 Déc - 10:50
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn / Congélation : 3 h Info-nutrition/ portion : 96 kcal
Ingrédients pour 4 personnes • 350 g de champagne (35 cl) • 40 g de sucre ou 20 g de fructose • 50 g d'eau • 100 g de jus de poire si possible frais
Préparations Chauffez doucement le fructose ou le sucre avec l'eau dans une petite casserole en secouant celle-ci, jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous. Retirez du feu.
Mélangez ce sirop avec le jus de poire et le champagne, en remuant bien. Versez dans un bac à glaçons ou un récipient assez plat, puis mettez au congélateur pendant environ 3 heures, en remuant de temps en temps en temps le mélange à la fourchette pour ramener régulièrement les parties déjà glacées vers le milieu.
Un peu avant de servir, mettez 4 coupelles à refroidir au réfrigérateur. Grattez encore une fois le granité à la fourchette puis moulez des quenelles avec une cuillère humide. Servez sans attendre avec un coulis de fruits à base de fruits rouges ou un dessert à la poire.
Recettes de coulis de fruits VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Propos gourmands Le "granité" est une préparation faite à partir d'un simple sirop de fruit et le granité doit son nom à sa texture grenue. Peu sucré, il est plus rafraîchissant qu'un sorbet, surtout quand il est préparé comme ici à base d'un jus de poire. -0-0-0-"
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Granité de champagne à la poire en verrines nut273