©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan poulet clafoutis pizza 2022 avocat pintade beignets saumon thon gâteau pommes lapin veau salade 2023 coco fenouil courgettes 2021 rillettes Terrine chou pate cake cabillaud
Derniers sujets
» Crumble de poisson, tomates cerise et poivrons au basilic
brioche - Brioche gonflée et filante EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» cake a la pomme
brioche - Brioche gonflée et filante EmptyAujourd'hui à 9:06 par Gastrom

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
brioche - Brioche gonflée et filante EmptyAujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Cordon bleu de poulet
brioche - Brioche gonflée et filante EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
brioche - Brioche gonflée et filante EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
brioche - Brioche gonflée et filante EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
brioche - Brioche gonflée et filante EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
brioche - Brioche gonflée et filante EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
brioche - Brioche gonflée et filante EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
brioche - Brioche gonflée et filante EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
brioche - Brioche gonflée et filante EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
brioche - Brioche gonflée et filante EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
brioche - Brioche gonflée et filante EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
brioche - Brioche gonflée et filante EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
brioche - Brioche gonflée et filante EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
brioche - Brioche gonflée et filante EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
brioche - Brioche gonflée et filante EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
brioche - Brioche gonflée et filante EmptyMer 17 Avr - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
brioche - Brioche gonflée et filante EmptyMer 17 Avr - 8:59 par Gastrom

» Tarte aux figues façon crumble
brioche - Brioche gonflée et filante EmptyMer 17 Avr - 5:47 par angèle007

» Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
brioche - Brioche gonflée et filante EmptyMer 17 Avr - 5:45 par angèle007

» Cocktail aux jus de légumes cus667
brioche - Brioche gonflée et filante EmptyMar 16 Avr - 21:47 par Gastrom

» Pickles de carottes
brioche - Brioche gonflée et filante EmptyMar 16 Avr - 21:46 par Gastrom

» Paella de la mer of479
brioche - Brioche gonflée et filante EmptyMar 16 Avr - 21:44 par Gastrom

» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618
brioche - Brioche gonflée et filante EmptyMar 16 Avr - 21:43 par Gastrom

Le Deal du moment : -50%
-50% sur les sacs à dos pour ordinateur ...
Voir le deal
19.99 €

 

 Brioche gonflée et filante

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13973
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

brioche - Brioche gonflée et filante Empty
MessageSujet: Brioche gonflée et filante   brioche - Brioche gonflée et filante EmptySam 25 Nov - 19:10

Recette pour bébé à partir de 12 mois.

Ingrédients :
- 200 ml de lait à température ambiante
- 2 cuillères à café de rhum
- 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
- 175 gr de beurre 
- 530 gr de farine environ (mettre 500 gr et ajouter les 30 gr ou plus en cours de pétrissage si besoin)
- 50 gr de sucre 
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure Briochin 

Préparation :
Mettre dans la cuve : le lait, les oeufs battus, le rhum et le beurre coupés en dés (le tout à température ambiante surtout pas à la sortie du frigo).
Couvrir avec 500 gr de farine. 
Dans un coin mettre les sucres, dans le coin opposé le sel et dans un puits au milieu la levure en faisant attention à ce qu'ils ne rentrent pas en contact.
Lancer la MAP en programme "pâte". 
La pâte doit ressembler à de la guimauve quand tous les ingrédients sont bien mélangés. 
Si elle est trop liquide (tout dépend la taille des oeufs) ajouter de la farine en cours de pétrissage.
Après la levée, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, la pétrir 1 minute pas plus.
La couper en 8 morceaux égaux (en 2, puis en 2, puis en 2) ou la tresser.
Dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé, mettre les 8 boules en les intercalant et en les serrant bien les unes aux autres ou déposer la tresse.
Laisser lever encore 1h30 environ dans un endroit non ventilé et tiède ou près d'un radiateur.
Préchauffer le four à 190°C. 
Vous pouvez passer un pinceau de jaune d'oeuf ou de lait sur la pâte. 
Enfourner pendant 20 minutes (vérifier avec un couteau), attention elle devient vite sèche.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5896
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

brioche - Brioche gonflée et filante Empty
MessageSujet: Re: Brioche gonflée et filante   brioche - Brioche gonflée et filante EmptySam 25 Nov - 22:02

merci pour cette bonne brioche athena
bonne idée de garder 30 grs sous "le coude"

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 61
Localisation : Nord

brioche - Brioche gonflée et filante Empty
MessageSujet: Re: Brioche gonflée et filante   brioche - Brioche gonflée et filante EmptySam 25 Nov - 22:31

merci Athena super
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





brioche - Brioche gonflée et filante Empty
MessageSujet: Re: Brioche gonflée et filante   brioche - Brioche gonflée et filante Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Brioche gonflée et filante
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioche aux pralines et brioche "Nounours"
» Brioche au thé
» Brioche au thé
» Brioche de chelsea
» Brioche au miel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: *SPECIAL repas de bébé :: Pour bébé (sucré)-
Sauter vers: