Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Cheesecake au concombre et à la menthe Mer 16 Aoû - 23:24
Ingrédients pour 4 personnes : Réfrigération : 4 heures et moule à charnière *1 concombre *250 g de fromage frais *100 g de biscuits apéritifs style Tuc *65 g de beurre mou *25 cl de crème liquide entière *3 feuilles de gélatine *2 c à soupe de menthe ciselée *Poivre du moulin
Préparation : *mixez le beurre et les biscuits émiettés pour obtenir une pâte que vous verserez au fond d'un moule à charnière en la lissant *détaillez la moitié du concombre en tranches très fines sans la peler *ôtez les graines de l'autre moitié et râpez le . Laissez bien égoutter *mettez la gélatine à tremper 10mn dans un verre d'eau froide . Faites bouillir 2 c à s de crème et faites fondre dedans la gélatine bien essorée. Montez le reste de crème en chantilly pas trop ferme *fouettez le fromage frais avec le concombre râpé, la menthe et la gélatine fondue puis incorporez délicatement la chantilly *versez sur la pâte, lissez et mettez au froid pendant 4 heures *démoulez et recouvrez avec les tranches de concombre en rosace *servez bien frais avec du poivre
Une entrée légère et fraiche. Attention à l'assaisonnement. Salez la crème si besoin.