Sujet: Filet de bæuf en brioche ch350 Lun 20 Mar - 11:20
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Prép. : 45 mn. / Cuiss. : 1 h env.
Pour 12 personnes 1,2 kg de pâte à brioche = VOIR la recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Duxelles de champignons = VOIR la recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Concassée de tomates = VOIR la recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 100 g d'huile 1 æuf Sel, poivre 1 crépine 1 L de sauce périgueux = VOIR la recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparations Faire revenir le filet de bæuf paré dans l'huile chaude. Refroidir. Réserver au froid. Mélanger la duxelles de champignons à la concassée de tomates. L'ensemble doit être bien séché. Refroidir et réserver au froid.
Abaisser la pâte à brioche. Étaler la crépine. Déposer le filet de bæuf dessus. Couvrir avec la duxelles et la concassée. Fermer avec la pâte. Souder les bords (eau ou œuf). Décorer avec une tresse en pâte et autres décors selon votre inspiration. Passer à la dorure. Laisser reposer à T° ambiante 30 mn environ Dorer à nouveau et cuire au four à 180°C pendant 1 heure. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Servir la sauce périgueux à part en saucière. ou avec une sauce de votre choix : * Dans notre forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] **************************"
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Vagabonde
Messages : 1769 Date d'inscription : 26/09/2013
Sujet: Re: Filet de bæuf en brioche ch350 Mar 21 Mar - 10:32
Une recette pour diner de gala. Merci Chef. Mais peut-on faire cette recette avec une autre viande ?
Sujet: Re: Filet de bæuf en brioche ch350 Mar 21 Mar - 10:55
Oui vagabonde ! on peut s'inspirer du principe de fabrication pour un filet de porc, un petit rôti de dinde par exemple. Bonne journée, ensoleillée si possible
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Vagabonde
Messages : 1769 Date d'inscription : 26/09/2013
Sujet: Re: Filet de bæuf en brioche ch350 Mer 22 Mar - 15:31
Merci Gastrom. J'essaierais de faire cette recette avec un filet mignon de porc.